
Terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h30 às 22h30
Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h30
Domingo, das 12h às 17h
Nascido em Alfândega da Fé, em Portugal, o chef Eduardo de Castro comanda a dança das panelas neste novo restaurante do Campo Belo. Espaçoso, com bom distanciamento entre as mesas, é um bom lugar para um almoço de equipe.
O menu, dá para desconfiar, tem sotaque português, mas abarca também pratos de outras localidades. Durante o almoço da semana, o menu-executivo (R$ 79,90) inclui entrada, prato principal e sobremesa e trabalha com opções do dia. Às quartas, por exemplo, dá para abrir o apetite com o caldo verde, emendar na feijoada de frutos do mar e finalizar com o sorvete de doce de leite e amêndoas portuguesas. Às sextas, tem bacalhau à Brás, além do creme de cenoura com gengibre de entrada e do pastel de nata de sobremesa. Ainda há o PF do chef (R$ 59,90) – na quinta-feira, por exemplo, é oferecido o peixe do dia no forno com batatas rústicas, arroz e molho de limão-siciliano.
Quem optar pelo serviço à la carte vai encontrar pedidas como a salada de bacalhau desfiado com grão-de-bico, alface, tomate e ovo cozido (R$ 65), que funciona como opção de entrada para compartilhar ou como prato principal, o arroz de pato com chouriço português e vinho do Porto (R$ 99) e o bife à moda do Porto (R$ 99), que traz à mesa um bife alto de filé-mignon com molho de café e mostarda de Dijon, jamón ibérico e batatas selvagens.
Prefere um sanduíche? Escolha entre a Francesinha da Porto (R$ 70), montada no pão de forma com presunto, queijo, filé-mignon, linguiça artesanal, molho especial e fritas crocantes, e o hambúrguer de alheira (R$ 65), com ovo, couve salteada, purê de batata e batatas rústicas.
De sobremesa, dê uma chance aos sorvetes autorais do chef, como o de manjericão, o de café e o Brasilis, de mel com compota de tomate, castanha-de-caju e cachaça (R$ 30 duas bolas).
No andar de cima do restaurante, há um agradável lounge, que convida para um happy hour regado a Porto tônica (R$ 39) ou, para quem quiser variar, um drinque típico das tabernas portuguesas, que combina cerveja, vinho e frutas (R$ 95 a jarra).








