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Seleção do Guia Caju traz restaurantes e bares com propostas diferentes para a confraternização de fim de ano
Se a festa de fim de ano da firma ainda permanece indefinida, é bom resolver essa questão ASAP (as soon as possible), como se diz no bom corporativês. Com pouco mais de um mês para acabar o ano, a agenda de restaurantes e bares onde é possível realizar esse tipo de evento está bem concorrida – e nada como uma celebração em equipe para melhorar o clima organizacional, não é mesmo?!
Para ajudar nessa derradeira entrega de 2025, selecionamos seis lugares com diferentes propostas e faixas de preço. Quem sabe uma delas não tem a cara da sua equipe?
A Casa da Esquina | R. Vupabussu, 329, Pinheiros
Coxinhas de rabada (R$ 52, seis unidades), bolinhos de tapioca com carne de sol na nata (R$ 52, seis unidades) e drinques como o Coentro, tô dentro (R$ 42), com tequila, pimenta-de-cheiro, coentro e limão, dão o tom desse charmoso bar de esquina de alma brasileira, que tem cozinha comandada pela chef Giovanna Grossi e coquetelaria assinada por Pedro Piton. Com dois andares e uma área externa, o espaço permite diferentes tipos de celebração: no térreo, dá para reservar mesas para grupos e apostar no serviço à la carte (com a vantagem de poder optar pela comanda individual); já no andar de cima, há uma sala reservada para grupos de 15 a 25 pessoas, com menus de mordidas e de goles a partir de R$ 150. Reservas pelo número: (11) 98705-9388.

Gael | R. Ferreira de Araújo, 322, Pinheiros
Uma casinha agradável, com mesas espalhadas no jardim aos fundos, formam um ambiente propício a confraternizações. Grupos de até 30 pessoas podem desfrutar de um cardápio eclético, que abarca massas, hambúrguer, pizzas e até sushis. Para compartilhar no centro da mesa, há porções como a de bolinhos de arroz com muçarela (R$ 71, 12 unidades) e de dadinhos de tapioca com geleia de pimenta (R$ 59, aproximadamente 13 unidades). A tábua de charcutaria, composta por mix de queijos, embutidos, castanha e frutas sai por R$ 289 para seis pessoas. Para beber, destaque para a carta de cervejas (a partir de R$ 19) e para as opções de drinques sem álcool, como o Cítrico (R$ 29), com morango, suco de limão, suco de tangerina, água com gás, xarope de gengibre. Também é possível fechar um pacote, com menu especial – o valor varia de acordo com as preferências da reserva.

Moela | R. Cardeal Arcoverde, 2.320, Pinheiros
É botecagem raiz que vocês querem? Então considere reunir a turma no Moela de Pinheiros, ali pertinho da Faria Lima (há outra unidade na Santa Cecília), que tem mesas na calçada, cerveja de garrafa (600 ml) e um balcão de acepipes de respeito, onde reina a moela ao molho (R$ 35 a porção), ao lado de outras delícias como a berinjiló (R$ 20). Os bolinhos fritos também são ótima pedida por lá, destaque para o de milho com gorgonzola (R$ 13, a unidade) e para o bolovo de rabada (R$ 25, a unidade). Prefere drinques a cervejas? Então prove um Chá com gim (R$ 35), que combina o destilado com chá-mate, xarope de capim-santo, mel e limão.

São Conrado Bar | R. Aspicuelta, 51, Pinheiros
O bar que já é destino da galera que sai do trabalho direto para o happy hour tem pacote especial de confraternização de fim de ano. Voltado para grupos de, no mínimo, dez pessoas, custa R$ 280 por cabeça (na unidade do Itaim Bibi o valor sobe para R$ 330) por quatro horas de evento, e inclui bebidas à vontade (água com e sem gás, refrigerantes, sucos, chopes, cervejas, caipirinhas e outros drinques). Para comer, é possível escolher cinco petiscos de uma lista pré-definida. Entre as opções, aparecem bolinhos de bacalhau e de costela, minicoxinha recheada, tostada caprese e mini-hambúrguer. Reservas devem ser feitas por email (contato@gruposaints.com.br).

Tank Brewpub | Rua Amaro Cavalheiro, 45, Pinheiros
Imagine levar a festa da firma para dentro da fábrica de uma cervejaria artesanal. Pois é exatamente isso o que a Tank Brewpub propõe para grupos de seis a 12 pessoas, mediante reserva antecipada (com pagamento de R$ 120 por pessoa, revertidos em consumação no dia do evento). Há também a opção de um pacote mais completo (R$ 550 em média), que inclui aula de degustação com mestre cervejeiro, menu harmonizado com as cervejas da casa (entrada, prato principal e sobremesa) e a possibilidade de tirar uma cerveja diretamente do tanque. As celebrações podem ocorrer de segunda a sexta-feira, das 19h às 21h. Reservas pelo Whatsapp (11-93208-2352).

Tantin | R. dos Pinheiros, 987, Pinheiros
Um lugar para confraternizar com a galera, longe dos perigos do corporativês, com direito a mesas na calçada, cerveja de garrafa (600 ml; a partir de R$ 18) e copo americano. Essa é a proposta do Tantin, que ainda tem um cardápio caprichado de beliscos “para encher o buchin”. O frango frito à little bird (R$ 52), tulipinhas marinadas e fritas, finalizadas com alho frito e cebolinha, e a mandioca frita temperada com lemon pepper com provolone à milanesa (R$ 30) são exemplos do que pode aparecer no cardápio. Entre as opções de drinques, o A Mula (R$ 36), versão tupiniquim do moscow mule, combina cachaça da casa, suco de limão, gengibre, xarope e espuma de caju.



Seleção do Guia Caju traz cinco restaurantes e bares com propostas diferentes para a confraternização de fim de ano
O ano praticamente acabou e depois de tantos feedbacks, KPIs e reuniões (intermináveis) que poderiam ter sido um email, nada mais justo do que reunir a equipe para confraternizar. Se você ficou responsável pela organização da festa, confira a seguir cinco sugestões de bares e restaurantes com pacotes especiais na região da Faria Lima. São propostas de programas diferentes, com faixas de preço distintas, para você escolher aquela que tem a cara da firma.
Amargot Bar | R. Prof. Atilio Innocenti, 229, Itaim Bibi
Ideal para quem busca um ambiente descontraído – e não faz questão de se acomodar numa mesa no salão –, o happy hour do Amargot extravasa os limites do bar e invade a calçada. A clientela vai em busca de drinques como o Cajuzinho (alô, Caju!), que combina Campari, erva-cidreira, vermouth rosso e chardonnay fermentado com caju (R$ 36). Entre as pedidas sem álcool, o Perigosinho (R$ 25) leva suco de limão-siciliano, xarope de manga e gingerbread. Para comer, há porções como a de bolinho de costela (R$ 42, seis unidades) e pizzas, como a de queijos da queijaria Pé do Morro (quina, grano e sol) e cebolas tostadas com mel (R$ 69).

Banzeiro | Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi
Se a ideia for “tomar um tacacá, dançar, curtir, ficar de boa” na confraternização da firma – e sem sair de São Paulo –, o novo espaço para grupos da casa do chef Felipe Schaedler é uma boa alternativa. Nele, cabem 46 pessoas sentadas, que podem desfrutar de um menu fechado, que inclui amüse-bouche, entrada, prato principal, sobremesa e bebidas não-alcoólicas (R$ 295), ou optar pelo menu à la carte. Há, ainda, a possibilidade de montar um coquetel personalizado, conforme as necessidades do grupo, ou solicitar comandas individuais se a celebração for no esquema “cada um paga o seu”. As confraternizações podem ser realizadas de segunda a sábado, no almoço ou no jantar, mediante reserva antecipada via WhatsApp (11-93235-7003), telefone (11-2501-4777) ou e-mail (banzeirosp@grupobanzeiro.com.br).

Pirajá | Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros
É claro que a “esquina mais carioca de São Paulo”, fincada, por acaso, ali no comecinho da Faria Lima, não poderia ficar de fora dessa lista. Com o melhor da botecagem – e do samba na caixa –, o bar oferece pacotes para o mínimo de 16 pessoas, que variam entre R$ 205 e R$ 320 por cabeça, por quatro horas de evento. É possível personalizar o serviço ou optar por sugestões de menus prontas, que contemplam petiscos, os famosos bolinhos da casa, pratos, chopes e, claro, as caipirinhas. Para grupos grandes, cheque a possibilidade de reservar a charmosa laje, que fica no andar de cima.

Pitico | R. Guaicuí, 61, Pinheiros
Instalado num antigo estacionamento da Guaicuí, uma ruazinha badalada de Pinheiros, o Pitico tem ambiente despojado, parte dele ao ar livre, e convidativo para turmas animadas, que buscam uma confraternização sem firulas. Comidinhas caprichadas, drinques autorais e cerveja gelada dão o tom do programa. Entre as pedidas para compartilhar, destaque para o homus com costela assada na cerveja preta (R$ 55) e para a lula à dorê (R$ 28), que faz tabela com a maionese incrementada com geleia de figo. Para molhar o bico, peça um Jambu Sour (R$ 35), com cachaça de jambu e sucos de abacaxi e de limão-siciliano. No happy hour, o combo da onça sai por R$ 50 (pegou a referência?). Ele inclui uma pizza (ou pitica no vocabulário do bar) e um drinque. A kimcheese, por exemplo, é coberta com molho de tomate, muçarela e kimchi.

Varanda D.inner | R. Prudente Correia, 432, Itaim Bibi
Se você está pensando em reunir a equipe na casa do chef Fábio Lazzarini no final do ano, saiba que é possível aproveitar a sala privativa do restaurante, com capacidade para 60 pessoas, ou mesmo reservar mesas, para saborear o menu-degustação. Com sete etapas, inclui pratos e cortes que fazem jus à fama do Varanda, como a picanha com farofa de banana e noz-pecã caramelizada, vinagrete de feijão-manteiga com caju e demi-glace com tucupi, a R$ 280 por pessoa. Para acompanhar, há sugestões de mais de 250 rótulos de vinhos na carta, com valores a partir de R$ 86. Resevas podem ser feitas por telefone (11-99888-7729) ou pelo site.



Seleção do Guia Caju traz cinco restaurantes e bares com propostas diferentes para a confraternização de fim de ano
Com pouco mais de um mês para o ano acabar, é bom se apressar se a confraternização de fim de ano da equipe ainda não está definida – logo, logo vai ficar impossível encontrar um lugar bacana com datas e horários disponíveis para reserva. Confira a seguir cinco lugares indicados pelo Guia Caju, que oferecem pacotes especiais e/ou salas privativas e/ou opção de trabalhar com comanda individual na região da avenida Paulista. São propostas diferentes, para você escolher a que mais tem a cara do seu time.
A Casa de Antonia | Conjunto Nacional - av. Paulista 2.073, Jardins
Pela localização estratégica, salão espaçoso e cardápio eclético, com pratos que transitam do café da manhã ao jantar, o restaurante da chef Andrea Vieira é, sem esforço, um bom lugar para confraternizar. Mas há, ainda, outras vantagens, como a flexibilidade de horário – com duração de três horas, o evento pode ocorrer de segunda a sábado, durante o funcionamento da casa – e a possibilidade de optar por um ambiente privado – a sala Sabores tem 30 m² e comporta até 20 pessoas, e a Sala Descobertas, 35m² para até 32 pessoas. O menu também pode ser personalizado, com pratos como a moqueca de pupunha e a pot pie de carne em cervejas artesanais, ou, no caso de uma comemoração no estilo happy hour, entram em cena croquetes, mil-folhas de batata com mignon curado, coquetéis autorais e por aí vai. O preço por pessoa é a partir de R$ 175 (couvert, entrada, prato e sobremesa).

Bráz Trattoria | Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista
Para grupos de no mínimo 20 pessoas, essa casa de cozinha italiana moderna e descontraída oferece pacotes caprichados, que custam entre R$ 209 a R$ 299 por cabeça, dependendo das bebidas escolhidas. O cardápio de comes lista entradas como arancini e polenta crocante; pratos principais, como pappardelle com ragu de costela, ou pizzas individuais; e sobremesas. O evento tem duração de três horas e o pagamento deve ser feito em duas etapas (50% antecipado e o restante ao final do evento). Há outra unidade em Pinheiros.

Eu Tu Eles | Al. Joaquim Eugênio de Lima, 612, Jardim Paulista
Petiscos, chope gelado e pista animada. Instalado numa travessa da avenida Paulista, esse bar, que trabalha com comandas individuais, é uma boa alternativa para confraternizações no estilo “cada um paga o seu” (mas há também pacotes especiais voltados para empresas). No salão interno, com música ao vivo, ou na varanda ao ar livre, peça algumas porções para compartilhar no centro da mesa, como a de almofadinha de carne seca com Catupiry (R$ 40,90, quatro unidades) e a de pastel de costela (R$ 42,90, quatro unidades). O cardápio tem também sanduíches, pizzas e pratos. Para acompanhar, escolha entre as opções de chope ou drinques da casa, com e sem álcool – o Cajuzinho (R$ 31,50), com suco de limão, água de coco, caju e espuma de gengibre, é uma das pedidas.

O’Mailey’s Bar | Al. Itu, 1.529, Jardim Paulista
Pertinho da Paulista, esse pub é o lugar ideal para turmas animadas que gostam de esticar a noite. Com programação musical todos os dias da semana, ele fica aberto até altas horas – inclusive às segundas-feiras, quando fecha às 2h30. São vários ambientes: quem dispensa a pista embalada geralmente por shows de rock e pop rock, pode se refugiar em ambientes mais tranquilos, como a sala com mesas de bilhar. O cardápio de comer é extenso e lista de hambúrguer a pad thai (R$ 41), que combina noodles de arroz com repolho, pimentão, pimenta seca, castanhas, ovo mexido, cebola e especiarias tailandesas. Antes de escolher a bebida, bata o olho na seleção de cervejas on tap, que costuma ser caprichada.

QT Pizza Bar | Al. Ministro Rocha Azevedo, 1.096, Cerqueira César
O expediente vai acabar em (boa) pizza na casa do pizzaiolo Matheus Ramos, que faz redondas de fermentação natural, cobertas com queijos artesanais brasileiros e outros ingredientes de pequenos produtos locais. A Ácida (R$ 65), por exemplo, combina molho de tomate, fior di latte, queijo da serra da Canastra do Onésio e vinagre de jerez. No espaço externo com teto retrátil, é possível fazer reserva para grupos maiores, com serviço de comanda individual ou pacotes personalizados, a partir de R$ 95 por pessoa, que podem até três diferentes sabores de pizza, entradas e sobremesa. Bebidas são cobradas à parte.


