
Terça a sábado, das 12h às 22h
Domingo, das 12h às 16h
Ir à matriz do Mocotó, na Vila Medeiros, é uma delícia, mas, convenhamos, nem sempre o deslocamento até o bairro da zona norte se faz possível durante o expediente. Agora, se você trabalha na região oeste da cidade, considere-se uma pessoa de sorte: existe uma unidade do Mocotó bem mais perto de você.
A atmosfera informal e acessível é a mesma da casa-mãe, em amplo espaço no salão que dá vista para a cozinha, e no disputado terraço. O cardápio carrega clássicos da história do Mocotó, como os dadinhos de tapioca (R$ 26,90, seis unidades), o baião de dois (R$ 59,90, o pequeno) e a mocofava (R$ 29,90, a míni).
Nosso amado caju está presente na saladona do cajueiro (R$ 54,90), em que aparece junto a folhas verdes, queijo da serra da Canastra, castanhas torradas e molho de mel e pimenta, e na moqueca sertaneja, dividindo garfadas com banana-da-terra, maxixe, abóbora e folhas da horta, mix de arroz-vermelho, farofa crocante de castanha e coco queimado (R$ 119,90). Também para compartilhar, a rabada cozida na cerveja preta e servida com xerém de milho cremoso com queijo Mantiqueira e agrião (R$ 109,90) é uma das especialidades da casa.
Para adoçar, o Romeo e Juliette (R$ 28,90), torta basca com requeijão do norte, queijo tulha, servida com goiabada artesanal, é uma sobremesa exclusiva da unidade.
Aproveite para passar no empório, dentro do restaurante, e levar algumas delícias com caju selecionadas pelo chef Rodrigo Oliveira, como o caju em calda (R$ 26,90, 200 ml) e o vinagre de caju (R$ 22,90, 250 ml).
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