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Bar da Adelaide - Fachada
Bar
Brasileira

Bar Sardosa

Redação
20 Nov 2025
Rua Carlos Weber, 1.750 - Vila Leopoldina – São Paulo - SP

Terça a quinta, das 12h às 15h e das 17h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 0h.
Domingo, das 12h às 18h30.

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200 lugares
11 97659 0326
Inaugurado em 2025
Avaliação
5
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3
2
1
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A camisa do XV de Jaú pendurada na parede dá pistas das raízes desse charmoso bar. Até outubro de 2025, o Sardosa era o Bar da Adelaide, casa fundada em 2017 na cidade de Jaú, no interior de São Paulo, e aberta em 2023 na capital paulista. Mesmo com as mudanças de sociedade e nome, a alma do bar continua a mesma. No ambiente, permanecem as mesas no salão interno e na agradável varanda, que acomodam bem de casais a grupos grandes.

O cardápio mantém as tradicionais porções de boteco, como é o caso dos bolinhos de vaca atolada (R$ 46, seis unidades) e dos bolinhos de arroz caseiro (R$ 39, oito unidades). Mas quem não quiser chutar o balde, pode investir em pratos de sucesso da casa, como o arroz caldoso de suã (R$ 54) ou o pesca & cia (R$ 65), que combina filé de tilápia empanado, arroz de brócolis, farofa de banana-da-terra e vinagrete de feijão-fradinho.

Se for com almoçar com time, o filé à JK (R$ 150) serve bem duas pessoas e traz à mesa filé-mignon à milanesa recheado de presunto e queijo, arroz branco com ervilhas puxado na manteiga, banana e batata frita. Opção mais em conta, a seleção de PF apelidada de Panela Velha traz sugestões como o frango assado (R$ 46), coxa e sobrecoxa assada com arroz, feijão, farofa e polenta frita, acompanhado de saladinha e sobremesa do dia.

A saber, sexta também é dia de churrasco no Sardosa, servido das 12h às 22h30 – e você pode ficar só nos espetinhos, como o de carne (R$ 16), de linguiça caipira (R$ 14) e de queijo de coalho (R$ 16), apostar nos cortes especiais, como a fraldinha (R$ 65), que chega à mesa com batatas rústicas, ou investir no baião de dois com churrasco (R$ 54), que inclui dois espetos à sua escolha.

Dica do Guia Caju

Com uma caprichada carta de drinques e batidinhas, além do chope muito bem tirado, o bar é também um bom destino quando o assunto é happy hour. Prove a caipirinha Do Thiago (R$ 34) com cachaça Quermesse, pitaya roxa, jabuticaba e limão-siciliano, que também pode ser pedida na versão sem álcool (R$ 30).

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