
Segunda a sábado, das 12h à 0h
Se você é enjoado para comer, esteja ciente de que o cardápio do Valadares tem muitas coisas além da famosa porção de testículos de boi (que pode ser pedida nas versões ao alho e óleo, à dorê ou à milanesa; R$ 70). No almoço de segunda a sábado, por exemplo, a cozinha expede PFs caprichados, como o de linguiça bragantina, que chega à mesa acompanhada de arroz, feijão, fritas, salada, vinagrete e farofa (R$ 35). Com os mesmos acompanhamentos, tem também contrafilé (R$ 35), filé de frango (R$ 29), omelete (R$ 28), entre outras pedidas.
Somente de segunda e de quinta-feira tem prato do dia: virado à paulista (R$ 37) e picadinho (R$ 29), respectivamente. Fora as porções e as opções de sanduíches.
Típico boteco de esquina – e um dos mais tradicionais da região –, o local tem ar despretensioso e informal, com direito a mesas de madeira sem toalha e jogo americano de papel. Dá para se acomodar no salão ou, se o clima estiver propício, numa das mesas dispostas ao longo da calçada. Se o grupo for grande, dá para juntar uma mesa na outra tranquilamente.
Com sorte, uma amostra da porção de batata na “serragem” (batatas bolinha com farofa e “tempero especial”, R$ 42 a porção) pousará na sua frente antes mesmo de você decidir qual o prato da vez – tudo vai depender do humor da atendente, como ela mesma faz questão dizer.
Fora do horário do expediente, o Valadares é bom destino para um happy hour regado a cerveja de garrafa (600 ml) e doses de cachaça – a carta é extensa, tem mais de 60 rótulos da marvada.

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