No items found.
Pirajá Fachada
Bar
Brasileira

Pirajá (Faria Lima)

Redação
14 Nov 2025
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 - Pinheiros - São Paulo - SP

Segunda, das 12h às 23h
Terça e quarta, das 12h à 0h
Quinta, das 12h à 1h
Sexta e Sábado, das 12h às 2h
Domingo, das 12h às 19h

$ $ $ $ $
$ $ $ $
$ $ $
$ $
$
370 lugares
11 3815 6881
Inaugurado em 1998
Avaliação
5
4
3
2
1
This is some text inside of a div block.

Parece até ironia, mas muito antes de a Faria Lima se tornar o endereço corporativo mais caro da capital paulista estabeleceu-se ali, bem no comecinho da avenida, a esquina mais carioca de São Paulo com a abertura, em 1998, do bar Pirajá.

Pois ali dentro, o carioquês fala mais alto do que o corporativês, ainda que boa parte das mesas do salão seja ocupada por “faria limers”.

O cardápio da casa é inspirado na baixa gastronomia carioca, com seus pastéix de queijo, carne e camarão (R$ 48 a porção com seis) e empadinhas de camarão (R$ 16). Boa pedida para o almoço é o menu Ezécutivo, servido de segunda a sexta-feira, em que o prato principal dá direito à entrada (saladinha ou caldinho de feijão) e sobremesa (bolinho de estudante ou salada de frutas). Nele, o bem-servido virado à Pirajá (R$ 69) combina arroz branco, tutu de feijão-preto, farofa de cebola, couve refogada, bisteca grelhada e ovo frito. Por mais R$ 15, dá para acrescentar uma duplinha de coxinha, de bolinho de abóbora com carne-seca ou de croquete de espinafre cremoso com queijo canastra.

Às quarta-feiras, não deixe passar a feijoada da tia Surica (R$ 89 ou R$ 169 para compartilhar), que leva esse nome porque segue à risca a receita da sambista da Velha Guarda da Portela. Servida completa, chega à mesa acompanhada de arroz, farofa, couve, torresmo, linguiça, bisteca grelhada e molhinho apimentado.

A moqueca de frutos do mato (R$ 65), feita com banana e vegetais, acompanhada de arroz, farofa e chips de mandioquinha, atende a vegetarianos e veganos.

Dica do Guia Caju

Se estiver em horário de almoço, as famosas caipirinhas da casa podem ser pedidas em versão sem álcool. A É minha e ninguém tasca, uma das queridinhas da clientela, combina rapadura, limões-taiti e siciliano, e troca a cachaça por água, água com gás ou tônica (com ou sem açúcar). As caipirinhas custam R$ 39 e as sem álcool caem para R$ 22.

No items found.