No items found.
Jiquitiaia - Salão
Restaurante
Brasileira

Jiquitaia

Redação
10 Nov 2025
Rua Coronel Oscar Porto, 808 - Paraíso - São Paulo - SP

Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h30
Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 22h30
Domingo, das 12h às 16h.

$ $ $ $ $
$ $ $ $
$ $ $
$ $
$
60 lugares
11 3051 5638
Inaugurado em 2012
Avaliação
5
4
3
2
1
This is some text inside of a div block.

Quem passa desatento pela rua Coronel Oscar Porto pode nem reparar que por trás da fachada discreta do número 808, naquela casa com ar de residência, funciona esse premiado restaurante de cozinha brasileira, cujos fogões são pilotados pelo chef Marcelo Corrêa Bastos, enquanto a sala e o bar ficam a cargo de sua irmã e sócia Nina Bastos.

Do lado de dentro, o clima de casa se mantém com os móveis, os tacos de madeira no assoalho e o serviço acolhedor. Amplos, os salões acomodam bem grandes grupos, mas convém fazer reserva para não queimar o horário de almoço numa fila de espera.

A porção de torresmo (R$ 49), com carne suculenta e crosta crocante, é prata da casa e merece ser compartilhada para abrir os trabalhos. Vegetarianos podem optar pelos quiabos grelhados no missô (R$ 36) ou pelos chips de jiló (R$ 33), que também fazem sucesso.

No almoço de terça a sexta, a alternativa mais em conta é o menu comercial (R$ 89), que inclui entrada, prato do dia e sobremesa – e a oferta é caprichada. Às terças, por exemplo, o picadinho divide as atenções com o cabrito braseado acompanhado de arroz de brócolis. Às quartas, costuma ter baião de dois e feijoada. O cupim assado com creme de mandioca e a dobradinha fazem bonito nas quintas-feiras. E às sextas, chances de encontrar o peixe do dia (tainha, sororoca ou anchova) na brasa com arroz, farofa de camarão, pirão e limão-cravo e o cozido de língua.

Quem estiver com o Caju recheado pode se divertir com o menu à la carte, que traz pedidas como a quiabada de camarão (R$ 105), o arroz de pato no tucupi e magret (R$ 123) e as bochechas de porco grelhadas e servidas com pamonha e pimenta-de-cheiro (R$ 107).

Dica do Guia Caju

Nina Bastos é grande especialista em cachaça e faz drinques excelentes com a marvada. Se o patrão autorizar (ou deixe para o happy hour), peça o Caju Amigo (R$ 42), feito com cachaça Princesa Isabel, compota de caju e limão (Escolha suspeita? Talvez. Mas a gente garante que é bom!).

No items found.