
Quarta, das 12h às 22h
Quinta, das 17h às 23h30
Sexta, das 12h às 23h30
Sábado, das 12h às 20h
Domingo, das 12h às 18h
Nem só de bolinhos de carne e cerveja de garrafa se faz o Bar do Luiz Fernandes, esse queridinho da zona norte da cidade, que atrai botequeiros até “do outro lado do rio”. Às quartas e sextas, trabalhadores têm a desculpa do PF da casa para frequentar o botequim na hora do almoço – mas há que se ter juízo para não se deixar levar pelo clima e se esquecer de voltar ao batente!
É de bom tom avisar que, para almoçar no BDL, não dá para ter frescura: o ambiente é barulhento, nem todo mundo ali está em horário de expediente (chances de encontrar clientes muito mais animados do que você), as mesinhas são (orgulhosamente) de alumínio e as banquetas, de plástico. E chegue cedo para garantir um lugar, principalmente se a ideia for almoçar com toda a equipe.
Os pratos do PF mudam sempre – são anunciados um dia antes nas redes sociais do bar – e variam de R$ 48 a R$ 70, dependendo da opção.
Uma das marcas registradas é a rabada (R$ 48), que pode vir acompanhada de polenta cremosa ou frita, salada de agrião ou de escarola, ovo frito com a gema mole… O modo de preparo sem pressa, que dispensa panela de pressão, faz toda a diferença no resultado da receita.
Também é grande a chance de encontrar no almoço a carne moída, o picadinho, o bife à milanesa, a vaca atolada, o filé de pescada ao molho de camarão, o bife à rolê, sempre servidos nas charmosas panelinhas de alumínio. Os acompanhamentos também variam, mas o ovo frito geralmente tem e o feijão-vermelho cozido com calabresa também é recorrente.

Se for ao BDL no happy hour, peça o bolinho de carne da Dona Idalina (R$ 8 o pequeno, R$ 12 o grande), que deu fama à casa. Ainda há outras opções interessantes, como a surpresa da Dona Idalina (R$ 12), bolinho de berinjela recheado com a mesma carne, muçarela e pastinha de tomate seco com manjericão.

























