
Segunda a sábado, das 12h às 23h
Domingo, das 12h às 17h
Sob as ondas do icônico edifício Copan, o Bar da Dona Onça é um reduto da boemia paulistana – mas, no almoço durante a semana, também acolhe quem busca a cozinha de conforto da chef Janaína Torres, eleita a melhor do mundo pelo The World's 50 Best Restaurants em 2024.
O extenso cardápio lista clássicos da culinária brasileira, como as moelinhas de frango com tomate fresco, cheiro-verde e pimenta-biquinho (R$ 75), feitas para chuchar o pão. Para um almoço rápido, o PF de carne moída com quiabo (R$ 71) chega à mesa com arroz soltinho, feijão, verdura refogada e vinagrete.
Na seção de arrozes, onde brilha a galinhada moderna da chef (R$ 113), o arroz da terra (R$ 81), incrementado com legumes do sítio, também vale a pedida.
Entre tanta brasilidade há espaço para “intrusos” (preparados com a mesma dedicação, diga-se), como o filé ao molho poivre (R$ 124) e o ravióli de burrata ao molho de tomate italiano e manjericão (R$ 113).
Assim como à noite, a busca pelo ambiente animado e serviço atencioso no almoço da Dona Onça é grande. Por isso, reservar com antecedência é indicado para refeições sem surpresas.
O menu-degustação da chef Janaína Torres é uma boa opção para um jantar de negócios. A versão atual, batizada de Celebrar, Ousar e Amar, faz um resgate de pratos que marcaram a trajetória de 18 anos do bar e traz pratos como ravióli de queijos do interior paulista, canapé de carne de onça e filé de porco ao molho de pimentas brasileiras, tucupi e purê de mandioquinha. São seis etapas, por R$ 290 por pessoa – a harmonização com bebidas alcoólicas sai por mais R$ 190 (ou R$ 140 sem álcool ou R$ 110 com chás quentes e gelados).






















