
Terça a sexta, das 12h às 16h
Sábado e domingo, das 9h às 17h
Fica ali, escondidinho atrás do Museu da Imagem e do Som, o restaurante do chef Felipe Bronze na capital paulista. O salão com fachada envidraçada se estende até a agradável varanda e tem vista para a área arborizada do museu. Do lado de dentro, atrás do balcão de mármore, a churrasqueira, grande estrela da casa, expede desde cortes de carne a legumes, que ganham aquele toque especial de brasa.
O menu-executivo, que inclui entrada, prato-feito e sobremesa por R$ 109, muda a cada mês, mas o famoso caldinho de feijão-preto com espuma de couve e torresminho e o picadinho Pipo, com tirinhas de acém angus, arroz, couve, ovo poché, banana-da-terra grelhada e farofa nunca saem de cena.
Já no menu corriqueiro, dá para começar com o tartare de atum com coalhada, pasta de tomate assado, azeite de manjericão e avelã (R$ 85), com a coxinha de galinha caipira com espuma de requeijão de corte defumado à parte e pimenta da casa (R$ 42, quatro unidades) ou com o milho na brasa com maionese de queijo Tulha, crocante de pão e pimenta togarashi (R$ 44). Entre os principais, a costela na brasa por 18h (R$ 140), incrementada com demi-glace e cebolinha, serve bem duas pessoas. Peça a salada de rúcula selvagem com emulsão de pistache, laranja e amêndoa (R$ 58) e a farofa de ovo mole (R$ 38) para acompanhar. De sobremesa, não saia sem provar “o” pudim (R$ 44).
Aos finais de semana, tem brunch das 9h às 12h45 e almoço com direito a feijupipo, a feijoada completa da casa com uma caipirinha tradicional no pacote (R$ 244 para duas pessoas), das 13h às 17h.
Na hora de fazer a reserva, veja com a equipe se é possível pegar uma mesa mais afastada da churrasqueira – apesar do ótimo sistema de exaustão (fique tranquilo, você não vai sair do restaurante defumado), quem senta bem em frente pode acabar sentindo o calor da brasa.
.webp)
.webp)
.webp)
.webp)
.webp)
.webp)
.webp)
.webp)
.webp)
















