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Make Hommus Not War Fachada
Restaurante
Oriente Médio

Make Hommus. Not War

Redação
01 Dec 2025
Rua Oscar Freire, 2.270, Pinheiros – São Paulo - SP

Terça a sexta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h
Sábado, das 12h às 23h
Domingo, das 12h às 17h (somente o primeiro do mês)

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36 lugares
11 99176 5171
Inaugurado em 2022
Avaliação
5
4
3
2
1
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Como o nome dá pistas, o homus é a grande estrela da casa do chef Fred Caffarena e da gastróloga Talita Silveira, que está instalada num charmoso sobrado da Oscar Freire. A cozinha aberta fica no térreo, e o salão, dividido em dois cômodos, no andar de cima – quem chega aguarda lá embaixo uma mesa vagar para subir. E olhe só: há apenas 34 lugares, divididos em mesinhas para duas pessoas e dois mesões para grupos maiores, que costumam ser concorridos tanto na hora do almoço quanto no jantar. Portanto, se não quiser perder tempo na fila, faça reserva.

Antes de partir para o homus de fato, peça o kibe levantino (R$ 16,50), que é feito com carne bovina, servido com molho tarator apimentado, ou compartilhe o arais de falafel (R$ 45), tipo de sanduíche no pão pita bem tostadinho, recheado com falafel, cogumelo e cebola. Molho de tahine e pimenta acompanham.

Na ala dos homus, o karnabahar (R$ 46) combina a delicada (e famosa) pasta de grão-de-bico com couve-flor assada, azeite, limão e folhas de coentro. A versão com kafta bovina na brasa inclui muçarela fior di latte e molho de iogurte (R$ 60).

A shishbarak (R$ 60), que somente não é servido em dias de muito calor, traz o homus com mini cappelletti de carne, molho de iogurte, meio kibe e azeite de ervas. Já a merguez (R$ 55), com molho de escarola, linguiça de cordeiro na brasa, ovo, tomate assado e cebola com sumac, tem sempre e vale a pedida.

Para beber, se estiver acompanhado do chefe e não puder se permitir uma cerveja ou uma taça de vinho, aposte na limonada da casa (R$ 14), que muda conforme o dia. Chances de aparecer a versão com morango e limão, que é fresca e boa para aliviar a picância dos pratos. E não deixe de provar a cheesecake de baklava (R$ 32) antes de voltar ao trabalho.

Dica do Guia Caju

“Prestenção” nas regras para a reserva, porque, como a própria casa diz, o combinado não sai caro: as reservas são feitas via app (https://www.getinapp.com.br/sao-paulo/make-hommus-not-war ) apenas no primeiro horário, no almoço ou no jantar, e a tolerância de atraso é de apenas 15 minutos. Para liberar a mesa, é preciso que pelo menos 50% das pessoas da reserva estejam presentes. Depois não diga que não avisamos!

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