
Terça a quinta, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h30
Sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h
Sábado, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h
Domingo e segunda, fechado
Quem passa em frente ao Mapu, na Vila Mariana, vê que a cozinha taiwanesa conquistou moradores do bairro e forasteiros. Pela grande procura, hoje o restaurante ocupa dois sobrados: um abriga mesinhas na varanda ao ar livre e nos salões internos (no térreo e no andar de cima), e no outro, mais recente, fica a área de espera, onde as pessoas podem pedir alguns itens do cardápio enquanto aguardam a vez. Então a dica para evitar filas, caso seu horário de almoço seja mais rígido, é chegar cedo ou, claro, fazer reserva (principalmente se a turma do almoço for grande).
Como o nome dá pistas, os baos (R$ 36 cada) são as grandes estrelas do cardápio. Enquanto a versão tradicional traz panceta, conserva de mostarda, amendoim e coentro no recheio do pãozinho cozido a vapor, a de frango combina sobrecoxa, molho coreano, pepino, maionese de wasabi e cebolinha. Já o cogu bao é recheado com terrine de cogumelos frita, maionese de wasabi, pepino e coentro.
Quem preferir uma opção mais reforçada pode apostar no lu rou fan (R$ 36), que é um bowl de arroz “grudadinho” com panceta, ovo cozido e marinado, picles de rabanete e cebolinha. É vegetariano ou vegano? O su rou fan (R$ 35) junta arroz, proteína de soja, conserva, coentro e pode ser pedido com ou sem ovo.
Mas, antes, não deixe de pedir a famosa berinjela do Mapu (R$ 42), empanada e besuntada em molho de missô e shoyu, boa para colocar no centro da mesa e compartilhar, assim como o frango crocante (R$ 40 a porção para compartilhar), que marina por quase 12 horas antes de ser empanado, frito e temperado com manjericão, sal e pimenta.
Para adoçar, aventure-se no zhima mochi (R$ 29), montado com crumble, financier, sorvete de nata com cheesecake, gergelim preto e moti, ou aposte na verrine de manga e coco (R$ 29), feita com sagu com leite de coco, creme e pedacinhos de manga, chantilly e calda de chá de jasmim.

A carta de drinques do Mapu é caprichada e cai bem num happy hour, mas se o expediente estiver longe do fim peça o Pineapple Jelly (R$ 29), com gim zero álcool, flor de clitória, abacaxi, xarope de amêndoas, limão e grass jelly (gelatina).






