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Peti Detalhe
Restaurante
De Autor

Petí

Redação
20 Nov 2025
Rua Cotoxó, 110, loja Pintar - Pompeia - São Paulo - SP

Terça a sexta, das 12h às 15h
Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h
Domingo, das 12h às 16h

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36 lugares
11 3873 0099 (ramal 6)
Inaugurado em 2015
Avaliação
5
4
3
2
1
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Desavisados vão achar que erraram de endereço, mas é esse mesmo: rua Cotoxó, 110. É que o Petí está escondido dentro de uma loja de materiais de pintura artística – o que lhe dá todo um charme.

Pequenino não só no nome, o restaurante tem apenas 36 lugares, distribuídos em mesinhas ao longo de um corredor. Mesmo assim, aceita reservas para até dez pessoas (se a ideia for almoçar em equipe, já sabe!).

O chef Victor Dimitrow investe numa cozinha de autor, criativa e sazonal, com menu que muda a cada 15 dias. Os pratos podem ser pedidos à la carte, mas vale mais a pena pegar pelo menu completo, que inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa, com preço mais convidativo, que muda conforme o principal escolhido.

Caso opte pelo peixe do dia grelhado com alho-poró glaceado, purê de favas brancas, molho de avelãs e farofa de pão artesanal, o valor fica em R$ 140 (R$ 85 se pedido individualmente). O charuto de repolho com cogumelos, com purê de castanha-de-caju defumada, béarnaise de tucupi, chucrute de repolho-roxo, tuile de alho negro e chilli oil, é uma sugestão vegetariana que também entra no combo, por R$ 130 (R$ 80 avulso). E na versão com bombom de alcatra wagyu na brasa, cevadinha cremosa com cebola caramelizada, texturas de cebola, homus de ervilha e óleo de hortelã, sai por R$ 135 (R$ 90 avulso).

Se quiser ficar só nos pedidos à la carte, aposte em entradas como o cuscuz de farinha uarini com carpaccio de abobrinhas verde e amarela, gel de bacuri e brotos orgânicos (R$ 32) e o homus de semente de girassol, com pétalas de girassol, crumble de azeitona azapa e pururuca vegetariana (R$ 32). De sobremesa, termine com a ganache montada de chocolate branco com puxuri, gel de jabuticaba, tuile de chocolate com laranja, sagu de capim-limão e crumble de chocolate black (R$ 32).

Está com tempo para almoçar e de Cajuzinho cheio? Há ainda o menu degustação, com couvert e mais cinco etapas (duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa) por R$ 245.

Todos os pratos acima estão no menu oferecido na segunda quinzena de novembro. Já as fotos que ilustram este review são de criações anteriores do chef Dimitrow, como a sopa fria de abóbora, homus de semente de abóbora, picles de abóbora e tapenade de algas de entrada; o nhoque de batata-doce roxa, fonduta de queijo azul, pérolas de mel nativo e amêndoa defumada e o peixe do dia em crosta de tapioca, baião de dois sirizado, creme de coco e picles de maxixe entre os principais; e o brigadeiro de caipirinha, queijadinha, biscoito de limão, abacaxi infusionado na pimenta-de-cheiro, para fechar a refeição.

Então já sabe: sempre tem novidade boa no Petí.

Dica do Guia Caju

O Petí também é conhecido por realizar eventos, tanto no restaurante quanto em locais externos. Pode ser para grupos pequenos, de dez pessoas, até grandes celebrações – aquela festa da firma! – para até 4 mil convidados.

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