
Segunda a sexta, das 12h às 15h15 e das 19h às 22h
Sábado, domingo e feriados, das 12h às 17h e das 19h às 22h
O Ráscal é um restaurante com serviço de bufê – mas antes que você torça o seu nariz para isso, é bom saber: não é qualquer restaurante com serviço de bufê. A começar pelo ambiente, espaçoso e elegante, com mesas pequenas e grandes para acomodar quem vai sozinho, em dupla ou com toda a equipe de trabalho. A comida tem assinatura da chef Nadia Pizzo, é mediterrânea, com acento italiano (então esqueça aquela miscelânea do arroz com feijão, sushi e tabule, tão comum em casas do estilo). E o serviço, ágil e cortês, está pronto para atender do almoço rápido ao comer sem pressa.
Por R$ 122 (de domingo no jantar até sexta-feira no almoço), desfrute à vontade da pizza aperitivo, da caprichada mesa de saladas e antepastos e da ilha de massas frescas (elas são feitas diariamente, à vista dos clientes; você escolhe o tipo e uma das cinco opções de molho para complementar) e outros pratos quentes. O ravióli Ráscal, com massa verde de espinafre e muçarela de búfala, vai bem com o molho de tomates concassé, enquanto a versão de banana-da-terra e queijo meia cura dá match com o de manteiga e sálvia.
Quem preferir pode transformar seu almoço no Ráscal numa experiência à la carte. A maioria dos pratos do bufê podem ser pedidos à mesa, além das pizzas assadas no forno a lenha e dos bowls frios, como o vegano (R$ 86), com falafel, mix de folhas, cuscuz de legumes, homus, guacamole, berinjela grelhada, salada grega e molho de tahine, e quentes (R$ 109), caso do de rosbife fatiado com azeite de ervas, batata rústica com alho e alecrim, tomate e brócolis assados e berinjela e abobrinha grelhadas.
O Ráscal tem outras 10 unidades, incluindo uma no terminal 3 do aeroporto de Guarulhos e outra no Rio de Janeiro.
As mesas da unidade do Conjunto Nacional costumam ser bem concorridas. Para evitar filas de espera, você pode fazer reserva pelo e-mail eventos@rascal.com.br – mas preste atenção às regras: as reservas são somente de segunda a sexta-feira, em dois horários, às 12h e às 19h, com tolerância de 15 minutos em caso de atraso. E vale citar que há três salas privativas no espaço: uma para dez, outra para 26 e mais uma para 50 pessoas.
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