
Terça a sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h
Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h
Domingo, das 12h às 17h
Instalado no número 145 da Oscar Freire, o Tanit é um restaurante refinado, mas que dispensa formalidades. A maioria das mesas está disposta diante de um comprido sofá, que permite o remanejo das mesmas de acordo com o número de acompanhantes – por isso, para que a equipe de sala possa se preparar, é importante fazer reserva, principalmente se o grupo for grande. Quem precisar encarar a espera pode ocupar uma das mesas do parklet e pedir uns beliscos para passar melhor o tempo.
Sob a batuta do premiado chef catalão Oscar Bosch, a cozinha oferece pratos clássicos da Espanha com um quê de modernidade. As cremosas croquetas são um clássico do restaurante e vão mudando de tempos em tempos – agora em cartaz estão as de jamón (R$ 49, quatro unidades). Outra boa pedida para começar é o crocante de arroz negro com camarões empanados, guacamole e molho picante (R$ 76).
O ceviche de vieiras (R$ 86) com ajo blanco, broto de coentro, camarões no vapor e uva verde é pedida para compartilhar (ou não!). Entre os pratos principais, o peixe do dia (R$ 136) chega à mesa com texturas de alcachofra, minichalotas douradas, ar de parmesão trufado e emulsão de azeite extravirgem. Já no arroz do mar (R$ 194) brilham camarões, mexilhões e lulas grelhadas.
Para quem for de sobremesa, a interessante versão de tarte tatin da casa (R$ 54) vale a pedida. Ela combina maçã caramelizada, sablé de tomilho, mousse de baunilha, purê de maçã verde e sorvete de baunilha.

Também com a cozinha sob a batuta de Oscar Bosch, o Nit, bar de tapas, fica ali, coladinho ao Tanit e é bom destino para quem busca um local com comida e bebida boa para o happy hour. Dê especial atenção aos drinques que levam os vermutes feitos na casa, como o vernit (R$ 56), com framboesa, mel e especiarias, acompanhado da bocata de calamares (R$ 65), de brioche no vapor e frito, com lulas à dorê e maionese.



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