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Carrito Organic - Fachada
Restaurante
Vegetariana / Vegana

Carrito Organic

Redação
02 Dec 2025
Alameda Tietê, 636 - Jardins - São Paulo - SP

Segunda a domingo, das 10h às 22h.

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38 lugares
11 3088 3220
Inaugurado em 2019
Avaliação
5
4
3
2
1
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Na cozinha da chef Camila Borba, brilham os ingredientes de origem vegetal, mas, olhe só, nem só vegetarianos e veganos saem dali satisfeitos. O menu plant based é extenso (sério, são nove páginas!), eclético e com certa inclinação mexicana. O mexican bowl (R$ 72), por exemplo, combina arroz, salsa, guacamole, mix de folhas verdes, crema agria, pico de gallo, creme de chipotle, tortilha de milho, plantas alimentícias não convencionais (PANCs) e mais um item à escolha, que pode ser mix de cogumelos, tofu, jaca, ovo ou falafel.

Ovolactovegetarianos podem se interessar pelo huevo ranchero (R$ 70), que traz dois ovos preparados no “the best” molho de tomate rústico da casa, com creme de queijo azedo e ervas finas. Ele chega à mesa acompanhado de pão de sementes de fermentação natural para chuchar no molho e limpar a travessa ao fim da refeição. Já a paella valenciana (R$ 88) não leva nenhum ingrediente de origem animal e combina arroz bomba, grão-de-bico, ervilhas frescas, alcachofras, cogumelos e temperos frescos.

Está com apetite para sanduíches? Com maionese à base de castanha e mostarda, beterraba ralada, tomate em rodelas, mix de folhas, pepino, tapenade de azeitona e salpicão, o Deli Sandwich (R$ 62), que parece entre as sugestões da chef, pode ser montado no pão de fermentação natural, brioche e integral (ou no pão sem glúten por mais R$ 10).

Apesar de pequenino, o restaurante acomoda bem grupos maiores, seja do lado de fora, nos dois mesões dispostos na frente da casa, seja do lado de dentro, nas mesinhas diante ao comprido sofá, que podem ser deslocadas para o lado para formar outro mesão. Ainda assim, convém fazer reserva para não enfrentar filas ou, se tiver tempo flexível no trabalho, escolher um horário alternativo de almoço (a casa fica aberta das 10h às 22h, todos os dias).

Dica do Guia Caju

Que tal um drinque orgânico?! Poderia ser só um penduricalho no nome, mas o restaurante, de fato, leva a sério o seu aposto “organic”. Pois pense que até a carta de drinques é formulada apenas com bebidas e ingredientes do tipo. O Carrito (R$ 44), por exemplo, combina água da Jamaica, vodca orgânica e PANCs.

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