
Terça a sexta, das 8h às 16h e das 18h às 22h
Sábado, das 8h às 20h
Domingo, das 8h às 15h
A Joya é um local, digamos, worker friendly, ou seja, não só aceita trabalhadores em seu confortável e espaçoso salão como os recebe muito bem: além de oferecer internet por satélite, dispõe de tomadas estrategicamente localizadas próximas às mesas. E, sim, tem café bom na casa!
O cardápio oferece opções para todas as horas. Dá para começar o dia com o iogurte grego feito na casa (R$ 16) mais salada de frutas (R$ 13) e granola artesanal (R$ 8), com a porção de pão de queijos brasileiros (R$ 6,50 cada ou R$ 18, três unidades), com o pão de fermentação natural na chapa (R$ 10 com manteiga; R$ 16 com requeijão; R$ 17 com muçarela) ou com os ovos cremosos (R$ 19).
Na hora do almoço, aposte nos sanduíches, como o de rosbife com aïoli, óleo de cebolinha e salsa criolla no croissant (R$ 55). Entre as caprichadas tartines, a de homus de grão-de-bico e beterraba com pepino laminado, queijo feta temperado, pistache e dill (R$ 35) e a de gorgonzola com coalhada, tomatinhos assados e frescos, pesto de hortelã e amêndoas torradas (R$ 40) são boas pedidas.
Para uma refeição completa, o menu-executivo é oferecido de terça a sexta, das 11h às 15h, e vem com três sugestões de pratos, como o lombo suíno empanado com salada e picles de cebola roxa (R$ 55), que dá direito a uma bebida entre sodas italianas de beterraba e limão, pink lemonade ou manga, ou suco de laranja.
Caso fique no à la carte, há mais sugestões interessantes de bebidas, como o leite com matcha e koso (tipo de xarope fermentado) de morango (R$ 25) e o espresso tônica com koso de pêssego (R$ 23). O chá-mate com tangerina nitrogenado (R$ 19) é tirado da torneira e fica cremoso feito um chope (não por acaso, ele é servido na tulipa).
Já no jantar, a chef Isa Honda mostra que sua expertise vai além da confeitaria e panificação, com cardápio de pratos como o alho-poró no vapor de vinho branco, com queijo de cabra temperado, sálvia e limão-siciliano (R$ 42) de entrada, o delicado peixe ao vapor com creme de bisque de camarão, purê de couve-flor caramelizada e cebolas tostadas (R$ 99) como principal.
Se a sua dieta não tem restrição de açúcar, não ouse sair da Joya sem provar um entremet. Belíssimo (e também gostoso), o Coco & Manga tem casquinha de chocolate branco recheada com uma mousse de coco, que, por sua vez, envolve um purê de manga com gengibre e limão (R$ 33).














