
Segunda a sábado, das 10h às 23h.
O chef Elie Rafael nasceu no Brasil, mas incorporou a cultura do Líbano – principalmente a gastronômica – dentro de casa no dia a dia com seus familiares libaneses. Dessa comunhão, nasce a cozinha do Zaytún, que tem duas unidades em São Paulo.
A matriz, na Vila Nova Conceição, tem um salão apertadinho, que se estende para a calçada e o agradável parklet (exceto em dias muito quentes) instalado bem em frente.
O cardápio é extenso e sugere saladas, bowls, entradas frias e quentes, esfihas (chamadas de manakeesh), wraps e até hambúrgueres. No almoço de segunda a sexta, há opção de menu-executivo (R$ 58), em que se escolhe shish taouk (espeto de frango), falafel, kafta, frango empanado ou quibe assado e mais três acompanhamentos (homus ou coalhada; salada verde ou fattoush; e batata-doce assada ou batata frita).
Do menu corriqueiro, chamam a atenção o bowl de shawarma de frango com fattoush, homus, batata-doce assada, pasta de alho e molho da casa (R$ 60) e o wrap de coalhada seca, hortelã, tomate, pepino e azeitonas verdes (R$ 32), que pode vir enrolado em massa tradicional ou integral.
Para fechar, peça a tradicional baklava (R$ 25), folhado de nozes e pistache, que pode vir com sorvete da casa por mais R$ 10.
Tire do piloto automático e, antes de pedir sua bebida, dê uma olhada nas opções libanesas do cardápio: além de cerveja importada, tem o zhourat (R$ 14), chá que combina ervas, flores e folhas.
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