
Segunda, das 12h às 15h
Terça e quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Quinta e sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h
Sábado, das 12h30 às 16h e das 19h à 0h
Domingo, das 12h30 às 16h30
Setentão, o La Casserole é daqueles lugares que a gente reserva para ir numa ocasião especial. Seja para um almoço importante de negócios, para celebrar a difícil meta que foi atingida, o aniversário de alguém especial da equipe – sem esquecer o dia que #CaiuCaju, claro –, o restaurante de cozinha clássica francesa está ali a postos, em frente às bancas de flores do Largo do Arouche, para bem servir.
Para almoçar nesse salão que faz viajar no tempo – com direito a garçons de terno branco e gravata borboleta –, convém fazer reserva, principalmente se o grupo for maior do que quatro pessoas.
Quem nunca comeu escargots na vida, eis uma ótima oportunidade para experimentar. Feitos como na Borgonha, eles vêm mergulhados na manteiga de alho e ervas (R$ 99). O steak tartare com fritas (R$ 94), outra prata da casa, é charmosamente temperado à mesa e funciona como opção de entrada para compartilhar ou como prato principal.
No cardápio, ainda aparecem o filet au poivre com batatas "à la crème" (R$ 123); o cassoulet (R$ 107), cozido francês de feijão-branco com pato, cordeiro e embutidos; a coxa de pato confitada ao molho de laranja e batatas "soufflées", aquelas estufadinhas (R$ 174), entre outros clássicos.
E em casos de ocasião especial e Cajuzinho apertado (não é o ideal, mas acontece com frequência no fim do mês), o menu Formule é alternativa mais em conta – custa R$ 84 com duas etapas (entrada e principal ou principal e sobremesa) ou R$ 98 com três (entrada, principal e sobremesa), e as opções de prato mudam a cada quinze dias.
Dentro do salão do La Casserole tem um portal que leva ao Infini, um bar bem moderno, todo forrado de espelhos. Bom para o happy hour (exceto para grupos grandes), ele oferece carta de drinques autorais e beliscos assinados por Leo Henry, Dani França Pinto, Luiz Guarezmin e Chula Barmaid. O drinque kãmu-si (vodca, aguachile de cambuci e mel de jataí, R$ 49) e a porção de coxinha de pato com molho de pimenta e tamarindo (R$ 34, três unidades) são boas pedidas para a noite.
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