
Segunda a quinta, das 18h às 22h30
Sexta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30
Quem chega ao Centro da Terra, espaço cultural independente de Perdizes, dá de cara com o restaurante Shakshuka, que antecede o saguão de entrada do prédio. Se estiver em dupla, torça para encontrar vaga em uma das mesas localizadas ao fundo do salão – assim dá para almoçar enquanto aproveita a vista proporcionada pela parede envidraçada. Já se a ideia for almoçar com a equipe toda, não se esqueça de reservar a mesa de cinco ou a de oito lugares para evitar fila de espera, ou tente um horário alternativo, já que a casa fica aberta do almoço ao jantar sem intervalos.
Inspirada nos sabores judaicos da Líbia, a cozinha expede quatro opções do prato que dá nome à casa. Ele traz dois ovos escalfados em molho de tomate levemente picante, com pão pita e complementos. A versão Magreb (R$ 61), por exemplo, inclui berinjela defumada, amêndoas e coentro. Já a Berber (R$ 61) inclui batata dourada, queijo feta e salsinha.
Mas o cardápio reserva outras boas pedidas, como a porção de falafel da Yaffa com molho de tahine (R$ 29, seis unidades; R$ 47, 12 unidades), que pode ser compartilhada de entrada, e a galuska, massa artesanal de ovos, típica da Hungria, que pode vir incrementada com um guisado de carne e creme azedo (R$ 77), e cai bem como prato principal.
O homus no prato, com grão-de-bico, picles, zhug (molho de origem iemenita com ervas frescas e especiarias), molho de tahine e pão pita fresco e torrado, pode incluir falafel (R$ 59) ou shawarma (frango assado com especiarias; R$ 68).
Para adoçar, o agass (R$ 35) combina pera com especiarias, marzipã caseiro e calda de cacau.
Caso você não queira saborear a famosa babka da casa, com recheio de chocolate ou canela, no restaurante (R$ 26 a fatia ou R$ 38 com sorvete de baunilha), dá para levar para o escritório em versão inteira (R$ 98, aproximadamente 700 g) ou metade (R$ 54). Ideal para dividir com os colegas no cafezinho da tarde (ou não!).
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