
Domingo a quinta, das 12h à 0h
Sexta, sábado e véspera de feriado, das 12h à 1h
O bom e velho Z Deli foi reformado, ampliado e ganhou mais cara de restaurante do que de deli. Um restaurante, aliás, badaladíssimo: para não enfrentar uma longa fila de espera, faça reserva ou chegue cedo. Se puder fazer uma refeição tardia, aproveite o conceito "all day restaurant" do Z Deli, que fica aberto direto, sem intervalos entre almoço e jantar. E se a pressa for grande, há um balcão virado pra rua que não necessita de reservas, basta chegar, pedir e consumir.
Mas vale mesmo a pena ficar no charmoso salão, com marcenaria de peroba rosa de demolição, móveis e luminárias garimpadas da Europa, paredes propositalmente descascadas e um espelho desgastado no teto. A maioria das mesas é voltada para duplas ou grupos de até quatro pessoas, mas até oito pessoas podem ser acomodadas com tranquilidade (de novo, se fizerem reserva).
Com a cozinha sob a batuta do chef Benê Souza (ex-Virado) e do sócio Julio Raw, vale abrir os trabalhos com o tartare de cordeiro (R$ 69), que cai bem com o bagel que chega quentinho à mesa como cortesia.
Entre os principais, o clássico schnitzel (R$ 99), bife de chorizo angus empanado, inclui uma guarnição à escolha, como o sedoso purê de batata. Já o bife de chorizo (R$ 114) vem com fritas e espinafre à moda (receita que está desde o antigo Z Deli, fundado em 1981), além do molho béarnaise ou maître d’butter.
Para duas pessoas, o ½ frango assado (R$ 98) chega à mesa com vinagrete de ervas, laranjas, jus de aves e uma guarnição à escolha (salada de tomates, salada verde, fritas, purê de batatas, legumes da brasa, batatas à la creme ou espinafre à moda).
De sobremesa, é difícil não pedir a famosa cheesecake do Z Deli (R$ 39), com calda de mirtilo e nata, mas, se a ideia for compartilhar um doce mais leve e fresco, aposte na merengada (R$ 45), servida com sorbet de morango e frutas amarelas.
Em breve, o restaurante terá café da manhã, aos sábados e domingos, a partir das 8h, e vai inaugurar um novo salão com mais 35 lugares, para atender grupos de 15 a 20 pessoas – ótimo para reunir os colegas em um almoço sem pressa. Enquanto isso não acontece, aproveite para curtir o happy hour com a equipe, com direito à carta com interessantes drinques autorais e ótimos aperitivos.
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