
Segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h
Domingo, das 12h às 17h
Uma hora cravada de almoço? Não há tempo suficiente para ir a uma churrascaria? Depende. No caso do Varanda Grill, que trabalha com menu à la carte, dá tempo, sim – e com a vantagem de poder escolher bons cortes de carne, preparados com o rigor técnico da família Lazzarini.
No salão refinado e espaçoso, com mesas amplas e bem espaçadas, bom para marcar um almoço ou jantar de negócios, dá para abrir os trabalhos com o carpaccio clássico de black angus (R$ 91), servido com alcaparras, parmesão e molho de mostarda de Dijon, ou com a salada das estações (R$ 97), ideal para compartilhar, que combina mix de folhas, muçarela de búfala, manga, tomate-cereja, cogumelo-paris e molho de mostarda de Dijon com vinagre balsâmico.
Entre as carnes, boa pedida é o bife de tira light (R$ 238, com 280 a 300 g), que, assim como os outros cortes, chega à mesa solitário, clamando por um acompanhamento (que também é à la carte). Entre as pedidas, destaque para a farofa de ovos (R$ 48), feita com farinha de mandioca, para a batata suflê (R$ 55) e para o palmito-pupunha na brasa com alcaparras (R$ 60). Gosta de pão de alho? Então não deixe de provar a versão da casa (R$ 15). E não saia sem provar o Romeu e Julieta (R$ 35), goiabada cremosa servida com sorvete de queijo.
De segunda a sexta, na hora do almoço, a opção mais em conta é o menu-executivo (R$ 184), que inclui salada (mista ou caesar) e pães variados, prato principal, acompanhamento e sobremesa. Dá para escolher, por exemplo, o bife de chorizo com a farofa Varanda para acompanhar e o creme de papaya de sobremesa.
À noite, quando o restaurante assume a alcunha de Varanda D.Inner, o chef Fabio Lazzarini propõe uma experiência diferente em torno das carnes: um omakase com 15 etapas, que pode incluir o coração de picanha com farofa de banana e noz-pecã caramelizada, batata suflê e vinagrete de feijão-manteiga com caju, e o katsu sando de wagyu com molho tonkatsu e maionese de wasabi. Custa R$ 690 por pessoa e é necessário fazer reserva.














