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Aizomê Japan House - Entrada
Restaurante
Japonesa

Aizomê (Japan House)

Redação
12 Nov 2025
Japan House São Paulo - Av. Paulista, 52, 2º andar - Bela Vista - São Paulo - SP

Terça a domingo, das 11h30 às 16h30

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70 lugares
11 91296 4199
Inaugurado em 2019
Avaliação
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3
2
1
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Situada na pontinha da avenida Paulista, a Japan House São Paulo abriga uma versão mais trivial e ágil do restaurante Aizomê – nada mal para quem tem um horário mais rígido de almoço para cumprir, mas está com vontade de desfrutar a comida da chef Telma Shimizu.

Diferentemente da matriz, que fica nos Jardins, essa unidade tem como um dos pontos fortes os settos, formados por um conjunto de pequenos pratos variados que compõem uma refeição completa.

Uma bandeja de madeira traz à mesa o gohan, o missoshiru, a salada, o tsukemono (conserva) do dia, os kobachis (acompanhamentos) e a opção de peixe, carne ou tofu. Entre as sugestões estão yakizakana (anchova grelhada no sal), tonkatsu (lombo suíno empanado e frito) e karaage (sobrecoxa de frango marinada, empanada e frita), todos por R$ 75. E chama a atenção o setto de pirarucu (R$ 105), cujo peixe amazônico é grelhado e besuntado em molho de missô.

Se a fome for apenas de sushis, dá para pedir por unidade, como o de atum (R$ 33) e vieira importada (R$ 41), ou investir na seleção do dia, com cinco niguirizushis e seis hossomakis mistos – a interessante versão vegetariana custa R$ 100, já a tradicional, com peixes e frutos do mar, sai por R$ 115. Para finalizar, prove a fatia do bolo Floresta Verde (R$ 32), com genoise de matchá, ganache de chocolate branco, cereja amarena e cranberry no umeshu (licor de ameixa japonesa).

O salão, de decoração minimalista, assim como o projeto arquitetônico da Japan House, traz mesas amplas, ideais para grupos, mas que também funcionam como mesas coletivas, para serem compartilhadas.

Dica do Guia Caju

Desça dois lances de escada e finalize seu almoço no balcão do Aizomê Café, que tem boa oferta de cafés especiais, em diferentes métodos de extração, além de sobremesas do estilo yogashi, que mescla a sutileza e os ingredientes nipônicos a técnicas de preparo ocidentais. Para um lanche da tarde, a porção de mocheese (pão de queijo de mochi, com queijos parmesão e Canastra, R$ 18, 3 unidades) acompanhada de Midori Fizz (bebida de matchá, shissô, limão e tônica, R$ 29) são boas pedidas.

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