
Terça, das 19h às 23h
Quarta a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábado, das 12h às 16h
Domingo, das 13h às 17h
Dificilmente você se sentirá sozinho(a) no Sushi Vaz. Em seu diminuto balcão, com oito lugares, boa parte ocupada por engravatados da região da Paulista durante o almoço, o sushiman Wdson Vaz e sua equipe sempre estão a postos para bater um papo entre um sushi e outro. Mas se quiser um pouco mais de privacidade ainda há uma mesa bistrô com dois lugares no salão.
O Sushi Vaz é um reduto disputado por foodies que, principalmente, buscam pelo omakase (16 tempos, R$ 530), com ingredientes sazonais que podem ir do venerado atum bluefin à popular manjuba (mas nunca salmão). E o clima despojado – com TV sintonizada em canal japonês, cardápio escrito na lousa e bonequinhos de Lego, Mario World e carrinhos espalhados pelo balcão –, também chama a atenção de quem foge de ambientes formais.
No almoço, há três opções de menu-executivo, uma boa porta de entrada antes de se aventurar financeiramente no omakase. O setto 1, por exemplo, vem com sushis de atum, peixe branco do dia, peixe marinado e hossomaki de atum (R$ 120, nove peças). É possível também escolher itens do omakase individualmente, como sushis de olho-de-cão (R$ 41, a dupla), de enguia de rio (R$ 100, a dupla) e de ovas de bacalhau (R$ 80, a dupla). E finalizar com pudim de matcha com calda de caramelo e chantilly (R$ 50), umas das poucas sobremesas ofertadas pela casa.
A fórmula de sucesso do cuiabano Vaz já se replicou em novas unidades: dentro da Churrascada do Mar, na avenida Rebouças, e no bairro carioca do Leblon.
Para garantir um dos poucos lugares no Sushi Vaz, é indicado fazer reservas. Para tal, há regras: paga-se antecipadamente R$ 100 por pessoa, valor que é descontado na conta final.
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