
Terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 22h30
Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 22h30
Domingo, das 12h às 16h e das 19h às 22h
Situado dentro do estádio do Morumbis – e com vista privilegiada para o campo –, o By Koji é um programa dois em um não só para são-paulinos, mas para fãs de futebol como um todo. Vale dizer, porém, que a informalidade do esporte fica da parede envidraçada para fora, pois o restaurante tem um ar sofisticado, assim como a caprichada cozinha do chef Koji Yokomizo, que é feita com ingredientes de alta qualidade.
Capricho e alto nível que se refletem, claro, no preço – mas com algumas estratégias dá para comer bem sem deixar o Caju todo numa refeição. A mais óbvia é optar pelo almoço executivo, servido de segunda a sexta, que inclui duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa por R$ 125. Entre as opções de entrada, tem temaki (salmão ou spicy tuna), croquete cremoso de caranguejo, shimeji na manteiga, carpaccio de salmão ou peixe branco do dia… Entre os principais, sashimi (seis fatias de peixes variados), sushi (oito unidades variadas), tempurá de camarão e legumes, yakissoba, yakizakana (anchova ou salmão grelhado). E, para fechar, sorvete ou fruta do dia.
Se quiser uma pedida completa, o chirashi (R$ 160) cumpre bem seu papel, com fatias de peixes e ovas sobre shari (arroz de sushi) em um bowl. Para um almoço mais em conta, escolha os donburis, que trazem lombo à milanesa (R$ 78) ou filé-mignon à milanesa (R$ 80) sobre tigela de arroz, e os teppans, como o de anchova (R$ 74), que chega à mesa ladeado por legumes – se quiser, a tigela de gohan à parte sai por R$ 15.
Vai em dupla? Então aposte no combinado Moriawase, com 36 peças de sushis e sashimis variados, por R$ 309.
Numa ocasião especial – como uma promoção no trabalho, quem sabe –, o omakase do chef Koji, que é um tipo de menu-degustação japonês, que inclui entrada, sashimis, prato quente, sushis e sobremesa, por R$ 490, pode ser uma boa pedida. Se não estiver a fim de investir tanto, dá para pedir sushis especiais, como o de uni (ouriço, R$ 32) e o cobiçado bluefin (R$ 44), por unidade.

Fique de olho em dias de jogos e shows no Morumbis, já que o horário de funcionamento do By Koji pode mudar. O restaurante também costuma oferecer pacotes para esses dias de eventos especiais, que incluem ingresso e refeição completa.













