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Restaurante
Italiana

Bottega Bernacca (Ibirapuera)

Redação
17 Nov 2025
Parque Ibirapuera - Avenida IV Centenário, 452, Portão 5, Jardim Luzitânia - São Paulo - SP

Segunda, das 12h às 17h
Terça a sexta, das 12h às 23h
Sábado, das 11h30 às 23h
Domingo, das 11h30 às 18h

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180 lugares
Inaugurado em 2025
Avaliação
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Depois de uma reunião puxada, que tal recuperar o fôlego no almoço dentro de um dos mais importantes parques urbanos do Brasil? Esse é um dos privilégios que o comensal tem ao escolher a unidade do Parque Ibirapuera do Bottega Bernacca, restaurante italiano de sucesso na capital paulista, com mais quatro endereços.

Bem próximo à entrada do portão 5, com um ambiente integrado à natureza, em que as mesas ficam sobre um enorme deck de madeira, sem paredes, o restaurante mantém seu ar sofisticado e serviço discreto no parque, onde recebe desde engravatados a esportistas e turistas em busca de pratos que deram fama ao Bottega.

Um deles é o vitello tonnato (R$ 86), com fatias finíssimas de rosbife e molho à base de atum e anchova, servidas com alcaparras e alcaparrões, ideal para abrir a refeição. Ainda vale apostar na refrescante stracciatella, pomodorini lampone e clorofilla (R$ 76), que reúne o queijo de búfala, tomatinhos frescos e framboesas com óleo de ervas verdes. Se preferir entrar no clima do parque, há três saladas no menu – a insalata della nonna (R$ 75), por exemplo, traz rúcula, tomate em cubos com molho balsâmico e uma boa dose de proteína com rosbife.

Se não conseguir resistir às massas, o la carbonara (R$ 88) segue a receita tradicional italiana, com spaghetti envolvido em gemas de ovos e queijo pecorino, finalizado com guanciale e pimenta-do-reino, montado à mesa pelo garçom, que chega com a panela em mãos. E o clássico tagliatelle alla bolognese (R$ 101) é saborosa pedida entre as massas frescas da casa. Mas quer continuar pegando leve? O tonno scottato (R$ 96) vem com filé de atum levemente selado com vinagrete à italiana, e pode ser acompanhado de legumes, minissalada verde ou rúcula, batata bolinha ou fritas. Já as sobremesas não são fixas – pergunte ao garçom qual é a pedida do dia e dê sorte de encontrar o bolo Cipriani (R$ 58), feito com pão-de-ló recheado de creme de baunilha e merengue tostado.

Dica do Guia Caju

Caso não consiga chegar cedo para garantir uma mesa, previna-se com reserva. Mas lembre-se: precisa pagar uma taxa de R$ 50, que é estornada ao comparecer ao restaurante no horário marcado.

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