
Segunda e terça, das 12h às 16h e das 19h às 23h
Quarta e quinta, das 12h às 23h30
Sexta e sábado, das 12h à 0h
Domingo, das 12h às 22h
Ciao ragazzi! (entendedores entenderão!) O Temperani Cucina é a opção italiana do complexo gastronômico Vila Anália, que ainda abriga o bistrô Merci, o restaurante japonês Fishwan, o grego Mii Rooftop, o clássico Arais do Carlinhos e a loja de vinhos da importadora britânica Berkmann. Ele é capitaneado pelo chef-influenciador Antonio Maiolica, que, vira e mexe, grava vídeos de receitas na cozinha do Temperani para compartilhar em seu Instagram – e se você estiver no restaurante nessa ocasião, é bem capaz que consiga espiar os bastidores da gravação, já que a cozinha é aberta para salão.
O ambiente, apesar de classudo, tem uma atmosfera informal, com pé-direito alto e bem iluminado, de paredes envidraçadas. No cardápio, o Almoço do Chef oferece entrada, prato principal (ou pizza) e sobremesa por R$ 89 de segunda a sexta-feira. Dá para abrir os trabalhos com a meia porção de arancini (bolinhos de risoto com molho de tomate e 'nduja recheados de muçarela de búfala), partir para o polpettone com molho de tomate e fettuccine na manteiga e sálvia, e finalizar com cannoli com creme de ricota, pistache e raspas de limão e laranja.
Quem preferir se aventurar pelo menu completo vai encontrar a porção de flor de abobrinha empanada e recheada com ricota de búfala (R$ 49) entre as opções de entrada, e a lasagna bolognese (R$ 89), com massa verde de espinafre, bechamel, parmesão e o clássico ragu de carne moída, entre os primi piatti. Na ala das carnes, destaque para a cotoletta alla bolognese (R$ 109), que traz à mesa um prime rib de porco empanado e frito, presunto cru e parmesão, gratinado no forno com uma fonduta de queijos e salsa de trufa (R$ 109). E de sobremesa, não saia sem provar o clássico tiramisù (R$ 34).
As famosas pizzas do chef, ovais e de bordas altas, também podem ser pedidas na hora do almoço. A Capricciosa (R$ 69), por exemplo, combina molho de tomate, flor di latte, presunto artesanal, alcachofra, cogumelos e azeitonas.
Para adoçar o lanche no escritório, você pode dar uma espiada na vitrine da Pâtisserie Vila Anália – que tal levar o entremet Tropicália (R$ 36), que leva musse de coco com gel de maracujá, compota de manga e chantilly de cumaru?
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