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Shihoma Deli Fachada
Restaurante
Italiana

Shihoma Deli

Redação
15 Nov 2025
Rua Harmonia, 161 - Vila Madalena - São Paulo - SP

Terça a sábado, das 8h às 17h

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42 lugares
11 97560 0188
Inaugurado em 2024
Avaliação
5
4
3
2
1
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A vocação da Shihoma Deli – como o próprio nome dá pistas – é oferecer massas, molhos e uma curadoria de produtos para levar para casa, mas, para nossa sorte, a delicatessen dispõe de algumas mesas no pequeno salão para funcionar também como restaurante. São apenas 40 lugares bastante disputados na hora do almoço – as mesas acomodam de duas a quatro pessoas e há algumas cadeiras no balcão, de onde dá para ver de perto o preparo das massas.

Além da pasta del giorno – que muda frequentemente, mas pode dar sorte de encontrar o trenette ao pesto (R$ 68) — , a seção de primi piatti traz pedidas como a parmegiana di melanzane (R$ 59), cuja berinjela milanesa é servida com stracciatella, sugo de pomodoro D.O.P. e azeite de manjericão, o risotto de lula e camarão com creme de abobrinha (R$ 85), e o rotolo (ou rondelli, R$ 69), o mais pedido da casa, recheado com ragu à bolonhesa e incrementado com molho bechamel e queijo Tulha. Entre os secondi piatti, destaque para a costela di maiale (R$ 84), corte de porco canastra preparado na brasa e servido com couve kale e tomates-cereja.

Se a ideia for comer um sanduíche, os panini são enormes e funcionam como uma refeição. O de mortadela italiana (R$ 46) leva também stracciatella e pasta de pistache no recheio da schiacciata (pão que lembra uma focaccia fina). Já o de porchetta (R$ 55) vem incrementado com molho tonnato, marmelada de cítricos e rúcula. Vegetarianos podem apostar na versão que combina brócolis na brasa, pasta de cogumelos e tomates (R$ 39).

Para adoçar, escolha entre o bolo de sêmola (R$ 25) com compota de fruta do dia (quem sabe, caju?) e iogurte, e o gelato de zabaione, servido com frutas em calda e frutas do dia (R$ 35).

Recentemente, o Shihoma Deli passou a abrir para o café da manhã, de terça a sexta, das 8h às 11h30, quando dá para saborear a salada de frutas com mel e espuma de coco (R$ 20) e o pão de queijo cacio e pepe, servido com creme de pecorino e pimenta-preta (R$ 12). Já aos sábados, entra um brunch bem longo, das 8h às 16h30 – salada de melancia com queijo feta, rúcula selvagem e macadâmia (R$ 32) e ovos no purgatório (R$ 42), servidos com molho de tomate apimentado, iogurte de ovelha, mix de ervas e pão tostado são sugestões para saborear sem pressa.

Dica do Guia Caju

Com movimento bem mais tranquilo na parte da tarde, vale considerar a Shihoma Deli como opção de destino para um café. Uma vez ali, peça logo um maritozzo (R$ 24) – um clássico romano, que lembra o nosso sonho –, recheado de creme fresco e compota de frutas, ideal para acompanhar a bebida.

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