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Restaurante
Italiana

Marena Cucina

Redação
24 Nov 2025
Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi - São Paulo - SP

Segunda a quarta, das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h
Quinta, das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h
Sexta, das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h
Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h à 0h
Domingo, das 12h às 20h

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130 lugares
11 99861 4960
Inaugurado em 2024
Avaliação
5
4
3
2
1
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Um dos restaurantes que fortalecem a veia gastronômica do Itaim Bibi, o Marena Cucina virou um ponto de encontro para almoços de executivos da região.

Do salão elegante e confortável, dá para acompanhar a movimentação do bar ou mesmo da salumeria, onde embutidos italianos são fatiados na hora. Ao fundo, após a vistosa adega, um jardim arborizado, com uma fonte decorativa e vista para a cozinha, costuma ter mesas disputadas nos dias ensolarados. 

A inspiração na região da Puglia, ao sul da Itália, resulta em um cardápio cheio de frescor – a começar pela montagem das mesas, cada uma com moedores de sal e pimenta, garrafinha de azeite e um tomate e um limão-siciliano para serem, sim, saboreados, enquanto escolhe um dos pratos executados pelo chef Denis Orsi.

A burrata, feita na casa, é um grande chamariz para começar a refeição, encontrada em quatro sugestões – uma delas vem com figo fresco, balsâmico, rúcula e presunto cru (R$ 99). Outra entrada que reforça o frescor é o tradicional vitello tonnato (R$ 97), com fatias de vitelo, alcaparrones e molho à base de atum e anchova.

O lado litorâneo da Puglia é bem representado da seção “Dell’ Adriatico” entre as entradas, como o carpaccio de atum com pasta de berinjela e limão caviar (R$ 98), e em alguns principais – o linguini feito na casa com vôngole ao vinho branco e peperoncino (R$ 135) ganha uma dose extra de salinidade com a salicórnia (conhecida como aspargo do mar). Mas se a ideia é partir para as carnes, a tagliata di manzo (R$ 152), com fatias de mignon grelhado acompanhadas de rúcula, lascas de parmesão e balsâmico, mantém a leveza do almoço.

E para encerrar ao autêntico estilo “dolce far niente”, vá de panna cotta com granita de limão e amarena (R$ 52) e volte ao batente com sorriso no rosto.

Dica do Guia Caju

Quer fazer uma reunião na hora do almoço de forma mais reservada? No piso superior, há uma sala intimista, com capacidade para 16 pessoas, que recebe atendimento exclusivo. Funciona das 12h às 15h ou no jantar, das 19h à 0h. Reservas são feitas pelo WhatsApp (11) 91462-2852.

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