
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30
Sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h
Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 18h
Quem trabalha nas redondezas do bairro do Limão, na zona norte da cidade, encontra no Lemon boa opção para quando se quer fugir do PF nosso de cada dia. Sob a batuta dos chefs Junior Peto e e Edson Bassani, o restaurante tem ambiente descolado, com um bar logo na entrada, dotado de banquetas altas no balcão que podem abrigar uma possível fila de espera ou só para quem quer curtir um drinque. Já o salão conta com várias mesinhas para duas pessoas, que podem ser remanejadas para acomodar mais gente, e uma grande mesa voltada para grupos de até dez pessoas (se esse for o caso, já sabe, faça reserva).
Ao fundo, a cozinha aberta para o salão diz logo de cara, por meio de um letreiro luminoso, que não tem amarras: “Não temos rótulos, temos apenas comida!”. Assim, o cardápio vai de taco de pele de salmão com atum e guacamole (R$ 38) a lasagna bolognese (R$ 70), sem nenhum preconceito. E se a variedade de pratos não conquistar seu paladar, dê uma olhada nas opções de pizzas individuais, feitas com farinha italiana 00 e longa fermentação. A carbonara, com muçarela de búfala, bacon, ovos, parmesão e pimenta-do-reino, sai por R$ 68. Já margherita especial, com molho de tomate, muçarela de búfala e pesto, custa R$ 60.
No almoço de terça a sexta-feira, do meio-dia às 15h, tem menu-executivo, com entrada e prato principal, a R$ 68. Dá para escolher entre o arancini de linguiça toscana com muçarela, a salada da casa (com mix de alface, rúcula e tomate) e a croqueta de costela com muçarela para abrir os trabalhos e seguir, por exemplo, com o picadinho, que leva arroz, farofa de bacon e salada, o fettuccine alfredo com frango à milanesa ou o arroz de costela incrementado com ervilha, mandioquinha-palha, ovo frito com a gema mole e maionese levemente apimentada.
Das opções à la carte, destaque para o bem servido arroz caldoso de camarão, com bisque, limão-siciliano, creme de mascarpone e queijo grana padano (R$ 85) e o ravióli de cogumelos com stracciatella, pesto e brotos (R$ 68), cuja massa é feita na casa. E a saideira fica com o bolo de vó moderno (R$ 35), sobremesa que reúne o tradicional bolo de coco molhado com calda de sucrilhos e sorvete de chocolate branco em uma só mordida.

A carta de drinques da casa é caprichada e, inclusive, convida a um happy hour, mas, se o dever lhe chama, aposte no Sem Ressaca, opção sem álcool, que combina tangerina, limão, hortelã, morango e club soda (R$ 32).
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