
Terça a sexta, das 11h30 às 15h
Sábado e domingo, das 12h às 16h30
Marcha e sai um almoço rápido, gostoso e sem afetação. Avisamos: para comer a comida da chef Tatiana Szeles é preciso chegar cedo – ou ser suficientemente esperto para reservar o seu prato pelo Whatsapp até as 11h30 da manhã; o cardápio é divulgado pelas redes sociais – e, mais importante, não ter frescura. O salão da casa é minúsculo. A depender da lotação, será preciso se espremer no balcão, dividir a mesa com desconhecidos ou se virar com as cadeiras de praia e mesinhas baixas distribuídas pela calçada. Mas, acredite, vai valer a pena.
De quarta a domingo, há sempre três opções de pratos por dia. Chances de encontrar a lasanha de couve-flor com queijo de ovelha e molho de tomate (R$ 60), o arroz com frango com açafrão árabe, coalhada seca, romã e limão (R$ 68), a sardinha grelhada com beterraba, cebola roxa, aïoli com dill, tomate, alface-romana e torrada com zaatar (R$ 62), a kafta de cordeiro com arroz frito, babaganoush, salada de tomate com hortelã e coalhada (R$ 78), o guioza de porco com ponzu de tucupi e salada de broto de feijão, pepino, shiitake, cebolinha, acelga chinesa e bacuri (R$ 75) e por aí vai… Faça o pedido no balcão e aguarde ser chamado pelo nome para retirar.
As sobremesas também variam. A doha (R$ 28), torta de tahine com tâmara, nozes, caramelo e chocolate, é exemplo do que pode aparecer por ali.
Ah, e não se esqueça: quando terminar, leve sua bandeja até o balcão.
Por conta do espaço limitado, talvez não seja uma boa ideia ir ao Marcha e Sai em turma grande – duplas ou trios se saem melhor na hora de encontrar um cantinho para almoçar. Está esperando alguém? Se possível, aguarde do lado de fora e em pé. Segurar mesa num restaurante tão pequeno é, no mínimo, deselegante.
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