
Quarta a sexta, das 12h às 15h
Sábado, das 12h às 18h
Domingo, das 12h às 16h30
Num casinha apertadinha, perto do beco do Batman, a chef Carla Costa oferece uma cozinha variada, que vai de pão de queijo com queijo canastra, recheado de costelinha desfiada, cebola roxa e salsinha (R$ 35, duas unidades) a steak tartare (R$ 81), que chega à mesa com salada fresca e fritas. É preciso chegar cedo ou fazer reserva para garantir um lugar na hora do almoço – são poucas mesas, a maioria para dois, que se dividem entre o salão e a disputada varanda.
Antes de partir para o cardápio corriqueiro, dê uma olhada no menu-executivo, com entrada, principal e sobremesa por R$ 74. Por ali, aparecem delícias como os pasteizinhos de carne com vinagrete do dia, pescada à milanesa com quibebe de abóbora, arroz de lula e a moqueca, com peixe branco, arroz e farofa de coco. Mas o picadinho clássico e a beringela à parmegiana sempre estão entre as pedidas.
Do menu à la carte, o arroz caldoso de camarão-rosa (R$ 104), servido com chips de batata, é um dos sucessos da casa. O arroz da terra (R$ 84), opção vegetariana, varia de acordo com os vegetais que a chef encontra de mais fresco no dia. E o Tabōa Fish (R$ 55), sanduíche de peixe empanado, servido com batata chips, que antes era servido apenas de sábado e domingo, agora encontra-se sempre no cardápio.
De sobremesa, escolha entre o bolo de milho cremoso com coco fresco (R$ 28) e o colegial (R$ 35), clássica combinação de sorvete de nata com doce de leite e farofa crocante. Mas se der um pulo no fim de semana, aproveite para pedir a fatia da torta de chocolate intenso com sorvete de nata e frutas vermelhas (R$ 35) ou a famosa torta de maçã regada com creme inglês (R$ 35).
Se não puder pedir um caju amigo (R$ 38) no almoço, feito na casa com cachaça Serra das Almas, geleia e compota de caju, o Tabōa vende os ingredientes para você preparar no conforto do seu lar. O concentrado para caju amigo custa R$ 120 (670 ml), a compota sai por R$ 70 (400 g) e a geleia da fruta que amamos fica por R$ 50 (300 g).
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