
Banda ao vivo e sala de audição são destaque no roteiro voltado para confraternizações de fim de ano
Apresentações musicais mudam o astral de qualquer celebração, convenhamos. Quando o cantor ou a banda acertam o tom e o repertório, o happy hour ganha logo um clima de festa – se bobear, tem até quem saia da mesa para arriscar um passinho, tendo o espaço uma pista de dança ou não. E já que estamos todos às voltas com as confraternizações de fim de ano, confira a seleção do Guia Caju de bons lugares para comer, beber, escutar.
Escarcéu | R. Santa Isabel, 149, Vila Buarque
Não tem erro: cerveja de garrafa (600 ml) gelada, bons drinques, ótimos salgados de estufa e roda de samba to-do-dia. Conforme o clima esquenta, as mesas saem de cena no salão para dar mais espaço à freguesia com samba no pé nesse bar na Vila Buarque. Para forrar a barriga, peça o bolinho de carne da vó Di (R$ 37, quatro unidades), sequinho por fora e cremoso por dentro, a coxinha de pastrami (R$ 19), que é frita na hora, ou a empadinha de camarão (R$ 15). Entre os drinques, tem ele, que é o nosso preferido: Caju Amigo (R$ 33), com cachaça Seu Jácomo Prata, compota de caju e suco de limão. #DicadoGuiaCaju: no Instagram do bar, o post de programação da semana mostra os grupos que vão tocar em cada dia e as promoções etílicas em cartaz, como chope em dobro ou caipirinha com 50% de desconto.

Fazenda Churrascada | Av. Morumbi, 5.594, Morumbi
Quem acha que churrasco e sertanejo têm tudo a ver vai gostar de saber que a programação musical do restaurante, cercado de verde no Morumbi, é forrada de apresentações desse estilo, assim como country, folk e blues em algumas noites da semana – a agenda de shows está disponível no Instagram (@fazendachurrascada). Quem não quiser partir para o churrasco de cara, pode enganar a fome com os bolinhos de costela defumada, que chega à mesa com molho barbecue de Jack Daniel’s e mostarda (R$ 38, seis unidades) ou com batata frita coberta com creme de queijo e costelinha suína defumada e desfiada. A porção de linguiça cuiabana (R$ 49; 350g) também é boa para colocar no centro da mesa e compartilhar. Para beber, há cervejas de garrafa (600 ml), diferentes rótulos de chope e drinques.

Feirinha | Rua Cavazzola, 92, Vila Olímpia
No coração financeiro da cidade, mas nem parece. Instalado numa vilinha próxima das avenidas Faria Lima e Hélio Pellegrino, tem salão a céu aberto, cadeiras de praia espalhadas pelo espaço, baldinhos de cerveja e música ao vivo de quarta a domingo. Brasilidades a cargo de bandas e DJs dão o tom da programação, disponível no Instagram da casa. Para comer, a porção de minipastéis de feira pode vir com dois sabores à escolha (R$ 40, oito unidades de carne e queijo). Entre os drinques da casa, destaque para o Caju, Meu Parça (R$ 36), que combina a nossa fruta preferida com dois limões, xarope de gengibre e mel e vodca.

Tatu Bola | R. Emília Marengo, 534, Tatuapé
Pagode, samba, sertanejo e outras brasilidades marcam a programação musical do bar, que tem shows de terça a domingo, na unidade do Tatuapé (a agenda das atrações está disponível no site). Para comer, há petiscos como o croquete de barriga de porco curada (R$ 34,90, quatro unidades) e o pastel de Catupiry com alho (R$ 40,90, quatro unidades). Na ala das bebidas, destaque para as cervejas de garrafa (600 ml; a partir de R$ 20,90) e para as caipirinhas, como a Tatu Grape (a partir de R$ 34,90), com uvas itália e niágara e hortelã. Para empresas, o bar oferece três opções de pacotes, com quatro horas de serviço. O mais em conta, a R$ 230 por pessoa, oferece petiscos tradicionais, como pastel, croquete de costela e pizza marguerita, acompanhados de chope Brahma, caipirinhas e cervejas nacionais.

Terraço Notiê | R. Formosa, 157, Centro HIstórico de São Paulo (acesso pelo subsolo do shopping Light)
Em nova fase, o descolado restaurante instalado no topo do shopping Light, no centrão de São Paulo, é também um bar e uma sala de música, dotada de uma caprichada seleção de discos de vinil. Você escolhe a bolacha da vez e Ivisson Cardoso, curador musical do espaço, não só põe para tocar, como promove uma audição guiada do álbum. Dá para chegar de mansinho, sem alarde, se a equipe for pequena, ou fechar logo o espaço para 30 pessoas (para grupos maiores, é possível estender o evento para o terraço. O menu, assinado pelo chef Onildo Rocha, é focado em petiscos caprichados: tem pastel de queijos brasileiros (R$ 46, quatro unidades), croquete de costela (R$ 52, quatro unidades), minihambúrguer de camarão e porco (R$ 68), crudo de atum (R$ 54), entre outras pedidas. A carta de drinques está sob os cuidados de Ricardo Miyazaki. Reservas pelo Whatsapp (11-92044-5601).

Dica do Guia Caju
É festa que vocês querem? Então fiquem de olho na programação do espaço de eventos do Edifício Martinelli, que tem diversas atrações até o final do ano E a melhor notícia é que, além de música e bebida, a comida é garantida pelo empório de pizzas artesanais Di Bari Mercato. No cardápio, a pizza que leva o nome do edifício é coberta com queijo, mortadela e raspas de limão-siciliano (R$ 39).



























