
Seleção do Guia Caju traz restaurantes e bares com propostas diferentes para a confraternização de fim de ano
O ano de 2026 já bate à porta, é verdade, mas há ainda uma importante tarefa a ser cumprida – talvez a única possível daqui até lá: organizar a confraternização da equipe do trabalho. Se cabe a você a realização desse projeto, confira o roteiro do Guia Caju, que lista cinco bares e restaurantes localizados na região central da cidade, com diferentes propostas de celebração e faixas de preço.
Bagaceira | R. Frederico Abranches, 197, Vila Buarque
Essa dica é para quem gosta mesmo da bagaceira (no melhor sentido da palavra) e faz questão de uma botecagem raiz até na confraternização da empresa. Sem firulas, a clientela divide o espaço do salão com caixas de cerveja e geladeiras, acomodada nas populares mesas de alumínio. No cardápio, há beliscos clássicos, com o toque de chef de Thiago Maeda. Destaque para o bolovo de copa lombo e morcilla (R$ 23), para a costelinha de porco no missô (R$ 48) e para o croquete de milho com massa de batata e queijo Figueira, servido com catchup de curry (R$ 42, cinco unidades). Para beber, as cervejas de garrafa (a partir de R$ 18) e o chope claro estão sempre trincando, mas os drinques de Thiago Pereira, como o Caja Sour (R$ 33), cachaça de jambu, purê de cajá, calda de hortelã e cítricos, também são ótima pedida.

Bar da Dona Onça | Av. Ipiranga, 200, Centro
Nada como marcar a confraternização de fim de ano sob as curvas do icônico edifício Copan, neste bar que é reduto da boemia paulistana. No menu da chef Janaina Torres, há coxinhas de galinha caipira (R$ 46, quatro unidades), croquetes de carne de panela (R$ 76, seis unidades), linguiça de porco artesanal com vinagrete e pão francês (R$ 83). Entre os ensopadinhos para chuchar o pão, que também são bons para colocar no centro da mesa e compartilhar, as moelinhas de frango, com tomate, cheiro verde e pimenta biquinho (R$ 75) são boa pedida. Para molhar o bico, escolha entre as caipirinhas e o clássico Caju Amigo (R$ 48), com a compota da nossa fruta preferida e cachaça. Empresas que preferirem fechar um pacote no espaço exclusivo para confraternizações (para até 30 pessoas) podem fazê-lo a partir de R$ 180 por pessoa.

Cordial | R. Epitácio Pessoa, 32, Campos Elíseos
Parece um boteco como outro qualquer, mas além do chope bem tirado e do clima informalidade, que transborda os limites do salão e invade a calçada, casa tem um zap escondido na manga, ou melhor, na carta de drinques, que é assinada por Gabriel Santana, premiado bartender, que também está à frente do Santana Bar. Nessa pegada, dá para brindar as conquistas da equipe no ano com o Camadas (R$ 29), que combina gim, pimentão vermelho, baunilha, limão-siciliano e pêssego, ou com o Espírito do Vale (R$ 29), que leva rum, açaí, banana, vermute tinto, iogurte de coco e limão-siciliano. Para comer, escolha entre sanduíches – o de pernil desfiado é incrementado com vinagrete e queijo (R$ 35) – e os bolinhos do bar Moela, como o de joelho de porco (R$ 14), com abóbora, mostarda escura e picles de jalapeño.

Veridiana | R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis
Marcar a confraternização de fim de ano nesta pizzaria é a prova de que, nem sempre, a expressão “acabar em pizza” significa algo ruim. Neste caso, aliás, muito pelo contrário. Na unidade de Higienópolis, dá para reservar fechar o espaço da adega para grupos de até 23 pessoas, com pacotes a partir de R$ 230, com entradas, pizzas, sobremesas e bebidas inclusas. Para uma celebração mais informal, basta reservar uma das mesas do salão e desfrutar do menu à la carte, que tem redondas como a Burrata Al Pesto (R$ 139), coberta com muçarela de búfala cremosa, tomates frescos em cubos e pesto de manjericão, e a Pancetta al Mascarpone (R$ 142), com pancetta artesanal, queijo mascarpone e pinoli sobre molho de tomates frescos.

Trilha Fermentaria | R. Cônego Vicente Miguel Marino, 390 , Barra Funda
A cervejaria paulistana, que se orgulha de suas receitas “fora do comum”, tem um espaçoso galpão na Barra Funda, que é boa alternativa para marcar a confraternização de fim de ano. Tido como um lugar de fermentação, oferece, além das cervejas, opções de comes fermentados, com destaque para as pizzas. Entre as coberturas, a Alho e Mantiqueira (R$ 45) tem base branca (sem molho de tomate) e queijo Mantiqueira, pasta de alho e alho frito na cobertura; já a Pastrami (R$ 50) leva molho de tomate, muçarela, pastrami e mostarda fermentada na casa. Grupos a partir de 30 pessoas podem aderir aos pacotes fechados, com menu especial. Por R$ 250 por pessoa (mais 13% de serviço), dá para garantir open chope para a equipe, com cinco opções à vontade, por quatro horas de serviço.




























