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Festa da firma para celebrar no centro da cidade

Redação
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03 Dec 2025
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‍Seleção do Guia Caju traz restaurantes e bares com propostas diferentes para a confraternização de fim de ano

O ano de 2026 já bate à porta, é verdade, mas há ainda uma importante tarefa a ser cumprida – talvez a única possível daqui até lá: organizar a confraternização da equipe do trabalho. Se cabe a você a realização desse projeto, confira o roteiro do Guia Caju, que lista cinco bares e restaurantes localizados na região central da cidade, com diferentes propostas de celebração e faixas de preço.

Bagaceira | R. Frederico Abranches, 197, Vila Buarque

Essa dica é para quem gosta mesmo da bagaceira (no melhor sentido da palavra) e faz questão de uma botecagem raiz até na confraternização da empresa. Sem firulas, a clientela divide o espaço do salão com caixas de cerveja e geladeiras, acomodada nas populares mesas de alumínio. No cardápio, há beliscos clássicos, com o toque de chef de Thiago Maeda. Destaque para o bolovo de copa lombo e morcilla (R$ 23), para a costelinha de porco no missô (R$ 48) e para o croquete de milho com massa de batata e queijo Figueira, servido com catchup de curry (R$ 42, cinco unidades). Para beber, as cervejas de garrafa (a partir de R$ 18) e o chope claro estão sempre trincando, mas os drinques de Thiago Pereira, como o Caja Sour (R$ 33), cachaça de jambu, purê de cajá, calda de hortelã e cítricos, também são ótima pedida. 

Crédito: divulgação

Bar da Dona Onça | Av. Ipiranga, 200, Centro

Nada como marcar a confraternização de fim de ano sob as curvas do icônico edifício Copan, neste bar que é reduto da boemia paulistana. No menu da chef Janaina Torres, há coxinhas de galinha caipira (R$ 46, quatro unidades), croquetes de carne de panela (R$ 76, seis unidades), linguiça de porco artesanal com vinagrete e pão francês (R$ 83). Entre os ensopadinhos para chuchar o pão, que também são bons para colocar no centro da mesa e compartilhar, as moelinhas de frango, com tomate, cheiro verde e pimenta biquinho (R$ 75) são boa pedida. Para molhar o bico, escolha entre as caipirinhas e o clássico Caju Amigo (R$ 48), com a compota da nossa fruta preferida e cachaça. Empresas que preferirem fechar um pacote no espaço exclusivo para confraternizações (para até 30 pessoas) podem fazê-lo a partir de R$ 180 por pessoa. 

Crédito: 7inSet 1/divulgação

Cordial | R. Epitácio Pessoa, 32, Campos Elíseos

Parece um boteco como outro qualquer, mas além do chope bem tirado e do clima informalidade, que transborda os limites do salão e invade a calçada, casa tem um zap escondido na manga, ou melhor, na carta de drinques, que é assinada por Gabriel Santana, premiado bartender, que também está à frente do Santana Bar. Nessa pegada, dá para brindar as conquistas da equipe no ano com o Camadas (R$ 29), que combina gim, pimentão vermelho, baunilha, limão-siciliano e pêssego, ou com o Espírito do Vale (R$ 29), que leva rum, açaí, banana, vermute tinto, iogurte de coco e limão-siciliano. Para comer, escolha entre sanduíches – o de pernil desfiado é incrementado com vinagrete e queijo (R$ 35) – e os bolinhos do bar Moela, como o de joelho de porco (R$ 14), com abóbora, mostarda escura e picles de jalapeño.

Crédito: Victor Takayama/divulgação

Veridiana | R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis

Marcar a confraternização de fim de ano nesta pizzaria é a prova de que, nem sempre, a expressão “acabar em pizza” significa algo ruim. Neste caso, aliás, muito pelo contrário. Na unidade de Higienópolis, dá para reservar fechar o espaço da adega para grupos de até 23 pessoas, com pacotes a partir de R$ 230, com entradas, pizzas, sobremesas e bebidas inclusas. Para uma celebração mais informal, basta reservar uma das mesas do salão e desfrutar do menu à la carte, que tem redondas como a Burrata Al Pesto (R$ 139), coberta com muçarela de búfala cremosa, tomates frescos em cubos e pesto de manjericão, e a Pancetta al Mascarpone (R$ 142), com pancetta artesanal, queijo mascarpone e pinoli sobre molho de tomates frescos.

Crédito: divulgação

Trilha Fermentaria | R. Cônego Vicente Miguel Marino, 390 , Barra Funda

A cervejaria paulistana, que se orgulha de suas receitas “fora do comum”, tem um espaçoso galpão na Barra Funda, que é boa alternativa para marcar a confraternização de fim de ano. Tido como um lugar de fermentação, oferece, além das cervejas, opções de comes fermentados, com destaque para as pizzas. Entre as coberturas, a Alho e Mantiqueira (R$ 45) tem base branca (sem molho de tomate) e queijo Mantiqueira, pasta de alho e alho frito na cobertura; já a Pastrami (R$ 50) leva molho de tomate, muçarela, pastrami e mostarda fermentada na casa. Grupos a partir de 30 pessoas podem aderir aos pacotes fechados, com menu especial. Por R$ 250 por pessoa (mais 13% de serviço), dá para garantir open chope para a equipe, com cinco opções à vontade, por quatro horas de serviço. 

Crédito: Thays Bittar/divulgação

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Música para os ouvidos: 5 bares e restaurantes onde a trilha sonora é levada a sério
Música para os ouvidos: 5 bares e restaurantes onde a trilha sonora é levada a sério
03 Dec 2025
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Banda ao vivo e sala de audição são destaque no roteiro voltado para confraternizações de fim de ano

Apresentações musicais mudam o astral de qualquer celebração, convenhamos. Quando o cantor ou a banda acertam o tom e o repertório, o happy hour ganha logo um clima de festa – se bobear, tem até quem saia da mesa para arriscar um passinho, tendo o espaço uma pista de dança ou não. E já que estamos todos às voltas com as confraternizações de fim de ano, confira a seleção do Guia Caju de bons lugares para comer, beber, escutar. 

Escarcéu | R. Santa Isabel, 149, Vila Buarque  

Não tem erro: cerveja de garrafa (600 ml) gelada, bons drinques, ótimos salgados de estufa e roda de samba to-do-dia. Conforme o clima esquenta, as mesas saem de cena no salão para dar mais espaço à freguesia com samba no pé nesse bar na Vila Buarque. Para forrar a barriga, peça o bolinho de carne da vó Di (R$ 37, quatro unidades), sequinho por fora e cremoso por dentro, a coxinha de pastrami (R$ 19), que é frita na hora, ou a empadinha de camarão (R$ 15). Entre os drinques, tem ele, que é o nosso preferido: Caju Amigo (R$ 33), com cachaça Seu Jácomo Prata, compota de caju e suco de limão. #DicadoGuiaCaju: no Instagram do bar, o post de programação da semana mostra os grupos que vão tocar em cada dia e as promoções etílicas em cartaz, como chope em dobro ou caipirinha com 50% de desconto.

Crédito: divulgação

Fazenda Churrascada | Av. Morumbi, 5.594, Morumbi 

Quem acha que churrasco e sertanejo têm tudo a ver vai gostar de saber que a programação musical do restaurante, cercado de verde no Morumbi, é forrada de apresentações desse estilo, assim como country, folk e blues em algumas noites da semana – a agenda de shows está disponível no Instagram (@fazendachurrascada). Quem não quiser partir para o churrasco de cara, pode enganar a fome com os bolinhos de costela defumada, que chega à mesa com molho barbecue de Jack Daniel’s e mostarda (R$ 38, seis unidades) ou com batata frita coberta com creme de queijo e costelinha suína defumada e desfiada. A porção de linguiça cuiabana (R$ 49; 350g) também é boa para colocar no centro da mesa e compartilhar. Para beber, há cervejas de garrafa (600 ml), diferentes rótulos de chope e drinques.

Crédito: Helena Rubano \ Guia Caju

Feirinha | Rua Cavazzola, 92, Vila Olímpia

No coração financeiro da cidade, mas nem parece. Instalado numa vilinha próxima das avenidas Faria Lima e Hélio Pellegrino, tem salão a céu aberto, cadeiras de praia espalhadas pelo espaço, baldinhos de cerveja e música ao vivo de quarta a domingo. Brasilidades a cargo de bandas e DJs dão o tom da programação, disponível no Instagram da casa. Para comer, a porção de minipastéis de feira pode vir com dois sabores à escolha (R$ 40, oito unidades de carne e queijo). Entre os drinques da casa, destaque para o Caju, Meu Parça (R$ 36), que combina a nossa fruta preferida com dois limões, xarope de gengibre e mel e vodca.

Crédito: divulgação

Tatu Bola | R. Emília Marengo, 534, Tatuapé

Pagode, samba, sertanejo e outras brasilidades marcam a programação musical do bar, que tem shows de terça a domingo, na unidade do Tatuapé (a agenda das atrações está disponível no site). Para comer, há petiscos como o croquete de barriga de porco curada (R$ 34,90, quatro unidades) e o pastel de Catupiry com alho (R$ 40,90, quatro unidades). Na ala das bebidas, destaque para as cervejas de garrafa (600 ml; a partir de R$ 20,90) e para as caipirinhas, como a Tatu Grape (a partir de R$ 34,90), com uvas itália e niágara e hortelã. Para empresas, o bar oferece três opções de pacotes, com quatro horas de serviço. O mais em conta, a R$ 230 por pessoa, oferece petiscos tradicionais, como pastel, croquete de costela e pizza marguerita, acompanhados de chope Brahma, caipirinhas e cervejas nacionais. 

Crédito: divulgação

Terraço Notiê | R. Formosa, 157, Centro HIstórico de São Paulo (acesso pelo subsolo do shopping Light)

Em nova fase, o descolado restaurante instalado no topo do shopping Light, no centrão de São Paulo, é também um bar e uma sala de música, dotada de uma caprichada seleção de discos de vinil. Você escolhe a bolacha da vez e Ivisson Cardoso, curador musical do espaço, não só põe para tocar, como promove uma audição guiada do álbum. Dá para chegar de mansinho, sem alarde, se a equipe for pequena, ou fechar logo o espaço para 30 pessoas (para grupos maiores, é possível estender o evento para o terraço. O menu, assinado pelo chef Onildo Rocha, é focado em petiscos caprichados: tem pastel de queijos brasileiros (R$ 46, quatro unidades), croquete de costela (R$ 52, quatro unidades), minihambúrguer de camarão e porco (R$ 68), crudo de atum (R$ 54), entre outras pedidas. A carta de drinques está sob os cuidados de Ricardo Miyazaki. Reservas pelo Whatsapp (11-92044-5601).

Crédito: Léo Martins \ divulgação

Dica do Guia Caju

É festa que vocês querem? Então fiquem de olho na programação do espaço de eventos do Edifício Martinelli, que tem diversas atrações até o final do ano E a melhor notícia é que, além de música e bebida, a comida é garantida pelo empório de pizzas artesanais Di Bari Mercato. No cardápio, a pizza que leva o nome do edifício é coberta com queijo, mortadela e raspas de limão-siciliano (R$ 39).

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Festa da firma para celebrar na região da Berrini
Festa da firma para celebrar na região da Berrini
28 Nov 2025
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Seleção da Caju traz restaurantes e bares com propostas diferentes para a confraternização de fim de ano

Quem trabalha na avenida Engenheiro Luís Carlos Berrini e arredores encontra boas opções de lugares para organizar a festa da firma no final do ano. Para te ajudar nessa escolha, confira a seguir cinco sugestões de bares e restaurantes com pacotes especiais, com diferentes formatos e faixas de preço.

BKIN | Av. Padre Antônio José dos Santos, 1.188, Brooklin

Grandes mesas ao ar livre, salão arborizado, espreguiçadeiras… o bar fica pertinho da Berrini, mas nem parece. Nesse clima, reúna a equipe para celebrar o fim de mais um ano com chope gelado (a partir de R$ 15) e petiscos como o bolinho do Psiu (R$ 47, oito unidades), de abóbora recheado com carne-seca e servido com molhinho de pimenta caseiro, e os dadinhos de tapioca (R$ 44), acompanhados de geleia de goiaba picante. Há também porções que saem da grelha, como o mix de carnes (picanha, bife ancho, linguiça, coxa e sobrecoxa desossada; R$ 270) servido com arroz biro-biro, farofa, vinagrete e fritas, para dividir com até quatro pessoas. A casa também trabalha com pacotes especiais para empresas, com serviço ilimitado de petiscos e bebidas a partir de R$ 210.  

Crédito: divulgação

Boa Praça | R. Oscar Rodrigues Cajado Filho, 237, Chácara Santo Antônio

Com parte das mesas ao ar livre, o boteco tem mesmo um clima gostoso de praça, bom para reunir a equipe e confraternizar à vontade. Sem complicações, além de aceitar reserva online para até 60 pessoas, a casa trabalha com esquema de comanda individual para cada um pagar a sua conta. No cardápio, chopes (a partir de R$ 13) fazem tabelas com petiscos, como as iscas de peixe empanadas e servidas com molho tártaro, e as fritas Marechal, turbinadas com calabresa, frango à passarinho, alho frito e maionese verde (R$ 51,90 cada). Empresas que se interessarem pela proposta do bar, que também tem música ao vivo como atração, podem fechar pacotes a partir de R$ 230 por pessoa.

Crédito: divulgação

Canvas | Hilton São Paulo Morumbi - Av. das Nações Unidas, 12.901, Brooklin 

No mezanino do hotel Hilton, com salão que mais parece uma galeria de arte, o restaurante de cozinha variada (com forte queda pelos sabores do Brasil) oferece diferentes pacotes para grandes confraternizações (até 104 pessoas). A versão coquetel (R$ 147 por pessoa para uma hora de evento; para cada hora adicional, será cobrado 50% do valor) inclui cinco beliscos à escolha, como o atum defumado e tucupi preto no beiju ou o bolinho de arroz com maionese de pequi. Já se a ideia é oferecer um jantar à equipe, o pacote mais em conta sai por R$ 275 por pessoa e inclui uma opção de entrada, uma de principal (que pode ser, por exemplo, o arroz de pato com tucupi) e uma de sobremesa. Reservas podem ser feitas por email (canvas.morumbi@hilton.com), com até quatro dias de antecedência.

Crédito: divulgação

Quintana Bar | R. Alessandro Volta, 151, Brooklin 

No coração do Brooklin, esse bar de alma sulista tem diferentes soluções para quem busca um lugar para celebrar com a equipe no final do ano. Com três horas de duração, os pacotes custam a partir de R$ 280 por pessoa e incluem beliscos na chegada, petiscos, com direito a varal de frios, canapés, torresmo, caldinho de feijão, entre outros comes, e seleção de caipirinhas. Quem preferir pode, ainda, customizar a experiência com pratos para almoço ou jantar por valores extras. Reservas podem ser feitas pelo Whatsapp (11-98773-0079).

Crédito: divulgação

Veríssimo | Rua Flórida, 1.488, Brooklin

Neste gastrobar que celebra Luís Fernando Veríssimo, os encontros de final de ano têm duração de até três horas, com cardápio fechado especial. Batizado de Menu Confraternização, o pacote (R$ 280 por pessoa) traz uma seleção de comidinhas, como o croquete de carne de panela, o mix de pastéis e as batatas bravas com aïoli, e open bar de bebidas, que pode incluir até seleção de caipirinhas. Não há sala privativa, o evento ocorre no próprio salão de pé-direito alto, com bom espaço entre as mesas e clima informal. Reservas: (11) 95244-0204. 

Crédito: divulgação

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Festa da firma para celebrar em Pinheiros
Festa da firma para celebrar em Pinheiros
24 Nov 2025
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Seleção do Guia Caju traz restaurantes e bares com propostas diferentes para a confraternização de fim de ano

Se a festa de fim de ano da firma ainda permanece indefinida, é bom resolver essa questão ASAP (as soon as possible), como se diz no bom corporativês. Com pouco mais de um mês para acabar o ano, a agenda de restaurantes e bares onde é possível realizar esse tipo de evento está bem concorrida – e nada como uma celebração em equipe para melhorar o clima organizacional, não é mesmo?!

Para ajudar nessa derradeira entrega de 2025, selecionamos seis lugares com diferentes propostas e faixas de preço. Quem sabe uma delas não tem a cara da sua equipe?  

A Casa da Esquina | R. Vupabussu, 329, Pinheiros 

Coxinhas de rabada (R$ 52, seis unidades), bolinhos de tapioca com carne de sol na nata (R$ 52, seis unidades) e drinques como o Coentro, tô dentro (R$ 42), com tequila, pimenta-de-cheiro, coentro e limão, dão o tom desse charmoso bar de esquina de alma brasileira, que tem cozinha comandada pela chef Giovanna Grossi e coquetelaria assinada por Pedro Piton. Com dois andares e uma área externa, o espaço permite diferentes tipos de celebração: no térreo, dá para reservar mesas para grupos e apostar no serviço à la carte (com a vantagem de poder optar pela comanda individual); já no andar de cima, há uma sala reservada para grupos de 15 a 25 pessoas, com menus de mordidas e de goles a partir de R$ 150. Reservas pelo número: (11) 98705-9388. 

Crédito: Thays Bittar

Gael | R. Ferreira de Araújo, 322, Pinheiros   

Uma casinha agradável, com mesas espalhadas no jardim aos fundos, formam um ambiente propício a confraternizações. Grupos de até 30 pessoas podem desfrutar de um cardápio eclético, que abarca massas, hambúrguer, pizzas e até sushis. Para compartilhar no centro da mesa, há porções como a de bolinhos de arroz com muçarela (R$ 71, 12 unidades) e de dadinhos de tapioca com geleia de pimenta (R$ 59, aproximadamente 13 unidades). A tábua de charcutaria, composta por mix de queijos, embutidos, castanha e frutas sai por R$ 289 para seis pessoas. Para beber, destaque para a carta de cervejas (a partir de R$ 19) e para as opções de drinques sem álcool, como o Cítrico (R$ 29), com morango, suco de limão, suco de tangerina, água com gás, xarope de gengibre. Também é possível fechar um pacote, com menu especial – o valor varia de acordo com as preferências da reserva.

Crédito: Vitor K. Neves

Moela | R. Cardeal Arcoverde, 2.320, Pinheiros 

É botecagem raiz que vocês querem? Então considere reunir a turma no Moela de Pinheiros, ali pertinho da Faria Lima (há outra unidade na Santa Cecília), que tem mesas na calçada, cerveja de garrafa (600 ml) e um balcão de acepipes de respeito, onde reina a moela ao molho (R$ 35 a porção), ao lado de outras delícias como a berinjiló (R$ 20). Os bolinhos fritos também são ótima pedida por lá, destaque para o de milho com gorgonzola (R$ 13, a unidade) e para o bolovo de rabada (R$ 25, a unidade). Prefere drinques a cervejas? Então prove um Chá com gim (R$ 35), que combina o destilado com chá-mate, xarope de capim-santo, mel e limão.

Crédito: divulgação

São Conrado Bar | R. Aspicuelta, 51, Pinheiros

O bar que já é destino da galera que sai do trabalho direto para o happy hour tem pacote especial de confraternização de fim de ano. Voltado para grupos de, no mínimo, dez pessoas, custa R$ 280 por cabeça (na unidade do Itaim Bibi o valor sobe para R$ 330) por quatro horas de evento, e inclui bebidas à vontade (água com e sem gás, refrigerantes, sucos, chopes, cervejas, caipirinhas e outros drinques). Para comer, é possível escolher cinco petiscos de uma lista pré-definida. Entre as opções, aparecem bolinhos de bacalhau e de costela, minicoxinha recheada, tostada caprese e mini-hambúrguer. Reservas devem ser feitas por email (contato@gruposaints.com.br).

Crédito: Leo Feltran

Tank Brewpub | Rua Amaro Cavalheiro, 45, Pinheiros

Imagine levar a festa da firma para dentro da fábrica de uma cervejaria artesanal. Pois é exatamente isso o que a Tank Brewpub propõe para grupos de seis a 12 pessoas, mediante reserva antecipada (com pagamento de R$ 120 por pessoa, revertidos em consumação no dia do evento). Há também a opção de um pacote mais completo (R$ 550 em média), que inclui aula de degustação com mestre cervejeiro, menu harmonizado com as cervejas da casa (entrada, prato principal e sobremesa) e a possibilidade de tirar uma cerveja diretamente do tanque. As celebrações podem ocorrer de segunda a sexta-feira, das 19h às 21h. Reservas pelo Whatsapp (11-93208-2352).

Crédito: Fábio Comolatti

Tantin | R. dos Pinheiros, 987, Pinheiros

Um lugar para confraternizar com a galera, longe dos perigos do corporativês, com direito a mesas na calçada, cerveja de garrafa (600 ml; a partir de R$ 18) e copo americano. Essa é a proposta do Tantin, que ainda tem um cardápio caprichado de beliscos “para encher o buchin”. O frango frito à little bird (R$ 52), tulipinhas marinadas e fritas, finalizadas com alho frito e cebolinha, e a mandioca frita temperada com lemon pepper com provolone à milanesa (R$ 30) são exemplos do que pode aparecer no cardápio. Entre as opções de drinques, o A Mula (R$ 36), versão tupiniquim do moscow mule, combina cachaça da casa, suco de limão, gengibre, xarope e espuma de caju.  

Crédito: Helene Rubano/Guia Caju
Destaque da semana
Festa da firma para celebrar na região da Faria Lima
Festa da firma para celebrar na região da Faria Lima
24 Nov 2025
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Seleção do Guia Caju traz cinco restaurantes e bares com propostas diferentes para a confraternização de fim de ano

O ano praticamente acabou e depois de tantos feedbacks, KPIs e reuniões (intermináveis) que poderiam ter sido um email, nada mais justo do que reunir a equipe para confraternizar. Se você ficou responsável pela organização da festa, confira a seguir cinco sugestões de bares e restaurantes com pacotes especiais na região da Faria Lima. São propostas de programas diferentes, com faixas de preço distintas, para você escolher aquela que tem a cara da firma.  

Amargot Bar | R. Prof. Atilio Innocenti, 229, Itaim Bibi

Ideal para quem busca um ambiente descontraído – e não faz questão de se acomodar numa mesa no salão –, o happy hour do Amargot extravasa os limites do bar e invade a calçada. A clientela vai em busca de drinques como o Cajuzinho (alô, Caju!), que combina Campari, erva-cidreira, vermouth rosso e chardonnay fermentado com caju (R$ 36). Entre as pedidas sem álcool, o Perigosinho (R$ 25) leva suco de limão-siciliano, xarope de manga e gingerbread. Para comer, há porções como a de bolinho de costela (R$ 42, seis unidades) e pizzas, como a de queijos da queijaria Pé do Morro (quina, grano e sol) e cebolas tostadas com mel (R$ 69).

Crédito: divulgação

Banzeiro | Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi

Se a ideia for “tomar um tacacá, dançar, curtir, ficar de boa” na confraternização da firma – e sem sair de São Paulo –, o novo espaço para grupos da casa do chef Felipe Schaedler é uma boa alternativa. Nele, cabem 46 pessoas sentadas, que podem desfrutar de um menu fechado, que inclui amüse-bouche, entrada, prato principal, sobremesa e bebidas não-alcoólicas (R$ 295), ou optar pelo menu à la carte. Há, ainda, a possibilidade de montar um coquetel personalizado, conforme as necessidades do grupo, ou solicitar comandas individuais se a celebração for no esquema “cada um paga o seu”. As confraternizações podem ser realizadas de segunda a sábado, no almoço ou no jantar, mediante reserva antecipada via WhatsApp (11-93235-7003), telefone (11-2501-4777) ou e-mail (banzeirosp@grupobanzeiro.com.br).

Crédito: Rubens Kato/divulgação

Pirajá | Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros

É claro que a “esquina mais carioca de São Paulo”, fincada, por acaso, ali no comecinho da Faria Lima, não poderia ficar de fora dessa lista. Com o melhor da botecagem – e do samba na caixa –, o bar oferece pacotes para o mínimo de 16 pessoas, que variam entre R$ 205 e R$ 320 por cabeça, por quatro horas de evento. É possível personalizar o serviço ou optar por sugestões de menus prontas, que contemplam petiscos, os famosos bolinhos da casa, pratos, chopes e, claro, as caipirinhas. Para grupos grandes, cheque a possibilidade de reservar a charmosa laje, que fica no andar de cima.

Crédito: divulgação

Pitico | R. Guaicuí, 61, Pinheiros

Instalado num antigo estacionamento da Guaicuí, uma ruazinha badalada de Pinheiros, o Pitico tem ambiente despojado, parte dele ao ar livre, e convidativo para turmas animadas, que buscam uma confraternização sem firulas. Comidinhas caprichadas, drinques autorais e cerveja gelada dão o tom do programa. Entre as pedidas para compartilhar, destaque para o homus com costela assada na cerveja preta (R$ 55) e para a lula à dorê (R$ 28), que faz tabela com a maionese incrementada com geleia de figo. Para molhar o bico, peça um Jambu Sour (R$ 35), com cachaça de jambu e sucos de abacaxi e de limão-siciliano. No happy hour, o combo da onça sai por R$ 50 (pegou a referência?). Ele inclui uma pizza (ou pitica no vocabulário do bar) e um drinque. A kimcheese, por exemplo, é coberta com molho de tomate, muçarela e kimchi.

Crédito: divulgação

Varanda D.inner | R. Prudente Correia, 432, Itaim Bibi

Se você está pensando em reunir a equipe na casa do chef Fábio Lazzarini no final do ano, saiba que é possível aproveitar a sala privativa do restaurante, com capacidade para 60 pessoas, ou mesmo reservar mesas, para saborear o menu-degustação. Com sete etapas, inclui pratos e cortes que fazem jus à fama do Varanda, como a picanha com farofa de banana e noz-pecã caramelizada, vinagrete de feijão-manteiga com caju e demi-glace com tucupi, a R$ 280 por pessoa. Para acompanhar, há sugestões de mais de 250 rótulos de vinhos na carta, com valores a partir de R$ 86. Resevas podem ser feitas por telefone (11-99888-7729) ou pelo site

Crédito: Henrique Peron/divulgação

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Festa da firma para celebrar na região da Paulista
Festa da firma para celebrar na região da Paulista
24 Nov 2025
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Seleção do Guia Caju traz cinco restaurantes e bares com propostas diferentes para a confraternização de fim de ano

Com pouco mais de um mês para o ano acabar, é bom se apressar se a confraternização de fim de ano da equipe ainda não está definida – logo, logo vai ficar impossível encontrar um lugar bacana com datas e horários disponíveis para reserva. Confira a seguir cinco lugares indicados pelo Guia Caju, que oferecem pacotes especiais e/ou salas privativas e/ou opção de trabalhar com comanda individual na região da avenida Paulista. São propostas diferentes, para você escolher a que mais tem a cara do seu time.

A Casa de Antonia | Conjunto Nacional - av. Paulista 2.073, Jardins

Pela localização estratégica, salão espaçoso e cardápio eclético, com pratos que transitam do café da manhã ao jantar, o restaurante da chef Andrea Vieira é, sem esforço, um bom lugar para confraternizar. Mas há, ainda, outras vantagens, como a flexibilidade de horário – com duração de três horas, o evento pode ocorrer de segunda a sábado, durante o funcionamento da casa – e a possibilidade de optar por um ambiente privado – a sala Sabores tem 30 m² e comporta até 20 pessoas, e a Sala Descobertas, 35m² para até 32 pessoas. O menu também pode ser personalizado, com pratos como a moqueca de pupunha e a pot pie de carne em cervejas artesanais, ou, no caso de uma comemoração no estilo happy hour, entram em cena croquetes, mil-folhas de batata com mignon curado, coquetéis autorais e por aí vai. O preço por pessoa é a partir de R$ 175 (couvert, entrada, prato e sobremesa).

Crédito: divulgação

Bráz Trattoria | Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista

Para grupos de no mínimo 20 pessoas, essa casa de cozinha italiana moderna e descontraída oferece pacotes caprichados, que custam entre R$ 209 a R$ 299 por cabeça, dependendo das bebidas escolhidas. O cardápio de comes lista entradas como arancini e polenta crocante; pratos principais, como pappardelle com ragu de costela, ou pizzas individuais; e sobremesas. O evento tem duração de três horas e o pagamento deve ser feito em duas etapas (50% antecipado e o restante ao final do evento). Há outra unidade em Pinheiros.

Crédito: Bruno Geraldi/divulgação

Eu Tu Eles | Al. Joaquim Eugênio de Lima, 612, Jardim Paulista

Petiscos, chope gelado e pista animada. Instalado numa travessa da avenida Paulista, esse bar, que trabalha com comandas individuais, é uma boa alternativa para confraternizações no estilo “cada um paga o seu” (mas há também pacotes especiais voltados para empresas). No salão interno, com música ao vivo, ou na varanda ao ar livre, peça algumas porções para compartilhar no centro da mesa, como a de almofadinha de carne seca com Catupiry (R$ 40,90, quatro unidades) e a de pastel de costela (R$ 42,90, quatro unidades). O cardápio tem também sanduíches, pizzas e pratos. Para acompanhar, escolha entre as opções de chope ou drinques da casa, com e sem álcool – o Cajuzinho (R$ 31,50), com suco de limão, água de coco, caju e espuma de gengibre, é uma das pedidas. 

Crédito: divulgação

O’Mailey’s Bar | Al. Itu, 1.529, Jardim Paulista

Pertinho da Paulista, esse pub é o lugar ideal para turmas animadas que gostam de esticar a noite. Com programação musical todos os dias da semana, ele fica aberto até altas horas – inclusive às segundas-feiras, quando fecha às 2h30. São vários ambientes: quem dispensa a pista embalada geralmente por shows de rock e pop rock, pode se refugiar em ambientes mais tranquilos, como a sala com mesas de bilhar. O cardápio de comer é extenso e lista de hambúrguer a pad thai (R$ 41), que combina noodles de arroz com repolho, pimentão, pimenta seca, castanhas, ovo mexido, cebola e especiarias tailandesas. Antes de escolher a bebida, bata o olho na seleção de cervejas on tap, que costuma ser caprichada.

Crédito: divulgação

QT Pizza Bar | Al. Ministro Rocha Azevedo, 1.096, Cerqueira César

O expediente vai acabar em (boa) pizza na casa do pizzaiolo Matheus Ramos, que faz redondas de fermentação natural, cobertas com queijos artesanais brasileiros e outros ingredientes de pequenos produtos locais. A Ácida (R$ 65), por exemplo, combina molho de tomate, fior di latte, queijo da serra da Canastra do Onésio e vinagre de jerez. No espaço externo com teto retrátil, é possível fazer reserva para grupos maiores, com serviço de comanda individual ou pacotes personalizados, a partir de R$ 95 por pessoa, que podem até três diferentes sabores de pizza, entradas e sobremesa. Bebidas são cobradas à parte.

Crédito: Manuel Sá/divulgação