
Seleção do Guia Caju traz restaurantes e bares com propostas diferentes para a confraternização de fim de ano
Se a festa de fim de ano da firma ainda permanece indefinida, é bom resolver essa questão ASAP (as soon as possible), como se diz no bom corporativês. Com pouco mais de um mês para acabar o ano, a agenda de restaurantes e bares onde é possível realizar esse tipo de evento está bem concorrida – e nada como uma celebração em equipe para melhorar o clima organizacional, não é mesmo?!
Para ajudar nessa derradeira entrega de 2025, selecionamos seis lugares com diferentes propostas e faixas de preço. Quem sabe uma delas não tem a cara da sua equipe?
A Casa da Esquina | R. Vupabussu, 329, Pinheiros
Coxinhas de rabada (R$ 52, seis unidades), bolinhos de tapioca com carne de sol na nata (R$ 52, seis unidades) e drinques como o Coentro, tô dentro (R$ 42), com tequila, pimenta-de-cheiro, coentro e limão, dão o tom desse charmoso bar de esquina de alma brasileira, que tem cozinha comandada pela chef Giovanna Grossi e coquetelaria assinada por Pedro Piton. Com dois andares e uma área externa, o espaço permite diferentes tipos de celebração: no térreo, dá para reservar mesas para grupos e apostar no serviço à la carte (com a vantagem de poder optar pela comanda individual); já no andar de cima, há uma sala reservada para grupos de 15 a 25 pessoas, com menus de mordidas e de goles a partir de R$ 150. Reservas pelo número: (11) 98705-9388.

Gael | R. Ferreira de Araújo, 322, Pinheiros
Uma casinha agradável, com mesas espalhadas no jardim aos fundos, formam um ambiente propício a confraternizações. Grupos de até 30 pessoas podem desfrutar de um cardápio eclético, que abarca massas, hambúrguer, pizzas e até sushis. Para compartilhar no centro da mesa, há porções como a de bolinhos de arroz com muçarela (R$ 71, 12 unidades) e de dadinhos de tapioca com geleia de pimenta (R$ 59, aproximadamente 13 unidades). A tábua de charcutaria, composta por mix de queijos, embutidos, castanha e frutas sai por R$ 289 para seis pessoas. Para beber, destaque para a carta de cervejas (a partir de R$ 19) e para as opções de drinques sem álcool, como o Cítrico (R$ 29), com morango, suco de limão, suco de tangerina, água com gás, xarope de gengibre. Também é possível fechar um pacote, com menu especial – o valor varia de acordo com as preferências da reserva.

Moela | R. Cardeal Arcoverde, 2.320, Pinheiros
É botecagem raiz que vocês querem? Então considere reunir a turma no Moela de Pinheiros, ali pertinho da Faria Lima (há outra unidade na Santa Cecília), que tem mesas na calçada, cerveja de garrafa (600 ml) e um balcão de acepipes de respeito, onde reina a moela ao molho (R$ 35 a porção), ao lado de outras delícias como a berinjiló (R$ 20). Os bolinhos fritos também são ótima pedida por lá, destaque para o de milho com gorgonzola (R$ 13, a unidade) e para o bolovo de rabada (R$ 25, a unidade). Prefere drinques a cervejas? Então prove um Chá com gim (R$ 35), que combina o destilado com chá-mate, xarope de capim-santo, mel e limão.

São Conrado Bar | R. Aspicuelta, 51, Pinheiros
O bar que já é destino da galera que sai do trabalho direto para o happy hour tem pacote especial de confraternização de fim de ano. Voltado para grupos de, no mínimo, dez pessoas, custa R$ 280 por cabeça (na unidade do Itaim Bibi o valor sobe para R$ 330) por quatro horas de evento, e inclui bebidas à vontade (água com e sem gás, refrigerantes, sucos, chopes, cervejas, caipirinhas e outros drinques). Para comer, é possível escolher cinco petiscos de uma lista pré-definida. Entre as opções, aparecem bolinhos de bacalhau e de costela, minicoxinha recheada, tostada caprese e mini-hambúrguer. Reservas devem ser feitas por email (contato@gruposaints.com.br).

Tank Brewpub | Rua Amaro Cavalheiro, 45, Pinheiros
Imagine levar a festa da firma para dentro da fábrica de uma cervejaria artesanal. Pois é exatamente isso o que a Tank Brewpub propõe para grupos de seis a 12 pessoas, mediante reserva antecipada (com pagamento de R$ 120 por pessoa, revertidos em consumação no dia do evento). Há também a opção de um pacote mais completo (R$ 550 em média), que inclui aula de degustação com mestre cervejeiro, menu harmonizado com as cervejas da casa (entrada, prato principal e sobremesa) e a possibilidade de tirar uma cerveja diretamente do tanque. As celebrações podem ocorrer de segunda a sexta-feira, das 19h às 21h. Reservas pelo Whatsapp (11-93208-2352).

Tantin | R. dos Pinheiros, 987, Pinheiros
Um lugar para confraternizar com a galera, longe dos perigos do corporativês, com direito a mesas na calçada, cerveja de garrafa (600 ml; a partir de R$ 18) e copo americano. Essa é a proposta do Tantin, que ainda tem um cardápio caprichado de beliscos “para encher o buchin”. O frango frito à little bird (R$ 52), tulipinhas marinadas e fritas, finalizadas com alho frito e cebolinha, e a mandioca frita temperada com lemon pepper com provolone à milanesa (R$ 30) são exemplos do que pode aparecer no cardápio. Entre as opções de drinques, o A Mula (R$ 36), versão tupiniquim do moscow mule, combina cachaça da casa, suco de limão, gengibre, xarope e espuma de caju.



























