
Seleção do Guia Caju traz cinco restaurantes e bares com propostas diferentes para a confraternização de fim de ano
O ano praticamente acabou e depois de tantos feedbacks, KPIs e reuniões (intermináveis) que poderiam ter sido um email, nada mais justo do que reunir a equipe para confraternizar. Se você ficou responsável pela organização da festa, confira a seguir cinco sugestões de bares e restaurantes com pacotes especiais na região da Faria Lima. São propostas de programas diferentes, com faixas de preço distintas, para você escolher aquela que tem a cara da firma.
Amargot Bar | R. Prof. Atilio Innocenti, 229, Itaim Bibi
Ideal para quem busca um ambiente descontraído – e não faz questão de se acomodar numa mesa no salão –, o happy hour do Amargot extravasa os limites do bar e invade a calçada. A clientela vai em busca de drinques como o Cajuzinho (alô, Caju!), que combina Campari, erva-cidreira, vermouth rosso e chardonnay fermentado com caju (R$ 36). Entre as pedidas sem álcool, o Perigosinho (R$ 25) leva suco de limão-siciliano, xarope de manga e gingerbread. Para comer, há porções como a de bolinho de costela (R$ 42, seis unidades) e pizzas, como a de queijos da queijaria Pé do Morro (quina, grano e sol) e cebolas tostadas com mel (R$ 69).

Banzeiro | Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi
Se a ideia for “tomar um tacacá, dançar, curtir, ficar de boa” na confraternização da firma – e sem sair de São Paulo –, o novo espaço para grupos da casa do chef Felipe Schaedler é uma boa alternativa. Nele, cabem 46 pessoas sentadas, que podem desfrutar de um menu fechado, que inclui amüse-bouche, entrada, prato principal, sobremesa e bebidas não-alcoólicas (R$ 295), ou optar pelo menu à la carte. Há, ainda, a possibilidade de montar um coquetel personalizado, conforme as necessidades do grupo, ou solicitar comandas individuais se a celebração for no esquema “cada um paga o seu”. As confraternizações podem ser realizadas de segunda a sábado, no almoço ou no jantar, mediante reserva antecipada via WhatsApp (11-93235-7003), telefone (11-2501-4777) ou e-mail (banzeirosp@grupobanzeiro.com.br).

Pirajá | Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros
É claro que a “esquina mais carioca de São Paulo”, fincada, por acaso, ali no comecinho da Faria Lima, não poderia ficar de fora dessa lista. Com o melhor da botecagem – e do samba na caixa –, o bar oferece pacotes para o mínimo de 16 pessoas, que variam entre R$ 205 e R$ 320 por cabeça, por quatro horas de evento. É possível personalizar o serviço ou optar por sugestões de menus prontas, que contemplam petiscos, os famosos bolinhos da casa, pratos, chopes e, claro, as caipirinhas. Para grupos grandes, cheque a possibilidade de reservar a charmosa laje, que fica no andar de cima.

Pitico | R. Guaicuí, 61, Pinheiros
Instalado num antigo estacionamento da Guaicuí, uma ruazinha badalada de Pinheiros, o Pitico tem ambiente despojado, parte dele ao ar livre, e convidativo para turmas animadas, que buscam uma confraternização sem firulas. Comidinhas caprichadas, drinques autorais e cerveja gelada dão o tom do programa. Entre as pedidas para compartilhar, destaque para o homus com costela assada na cerveja preta (R$ 55) e para a lula à dorê (R$ 28), que faz tabela com a maionese incrementada com geleia de figo. Para molhar o bico, peça um Jambu Sour (R$ 35), com cachaça de jambu e sucos de abacaxi e de limão-siciliano. No happy hour, o combo da onça sai por R$ 50 (pegou a referência?). Ele inclui uma pizza (ou pitica no vocabulário do bar) e um drinque. A kimcheese, por exemplo, é coberta com molho de tomate, muçarela e kimchi.

Varanda D.inner | R. Prudente Correia, 432, Itaim Bibi
Se você está pensando em reunir a equipe na casa do chef Fábio Lazzarini no final do ano, saiba que é possível aproveitar a sala privativa do restaurante, com capacidade para 60 pessoas, ou mesmo reservar mesas, para saborear o menu-degustação. Com sete etapas, inclui pratos e cortes que fazem jus à fama do Varanda, como a picanha com farofa de banana e noz-pecã caramelizada, vinagrete de feijão-manteiga com caju e demi-glace com tucupi, a R$ 280 por pessoa. Para acompanhar, há sugestões de mais de 250 rótulos de vinhos na carta, com valores a partir de R$ 86. Resevas podem ser feitas por telefone (11-99888-7729) ou pelo site.



























